понедельник, 17 августа 2020 г.

Верный стальной конь

Пандемия коронавируса испортила планы на досуг и отдых. Летом хочется больше проводить времени на свежем воздухе вне скопления людей. Что делать? 

В наличии есть ролики, но на них далеко не везде удобно кататься из-за перепада высот и отсутствия поблизости сети велодорожек (речь про ЮЗАО г. Москвы). Чтобы прокатиться на роликах, их нужно брать с собой и ехать либо в Битцевский лесопарк, либо в парк Горького, либо в Сокольники или в Лужники, да на Воробьевы Горы. Тропаревский парк тоже не очень подходит под ролики. В Битцевском, кстати, довольно крутые спуски и легко можно вылететь на повороте, как впрочем и в парке Горького у ТТК. Есть дорожки вдоль Севастопольского проспекта, по ул. Миклухо-Маклая и в парках поменьше, но это не то. 

В итоге мы дозрели до покупки новых велосипедов. Главный страх при покупке велосипедов – где их хранить помимо балкона, если на лестничной площадке это невозможно? Пришлось пожертвовать частью комнаты, т.к. балкон тоже не резиновый.

С женой выбирали велосипеды для поездок по городу и лесу. Решили брать горные велосипеды, как наиболее универсальные из всех. Выбор ограничили начальной ценой класса и тремя параметрами: надёжность, удобство, наличие дополнительных элементов в комплекте. Внимательно изучили каталоги интернет-магазинов, обзоры и отзывы бывалых, походили по магазинам, пощупав образцы. В итоге, остановились на отечественном Stels Navigator 500 для меня и Stels Navigator для супруги. Лучшую цену нашли в интернет-магазине Алексея (забирали со склада за МКАДом в Балашихе). Очень ответственный предприниматель, который дорожит любимым делом и давно специализируется на великах и санках. Удачи ему!

Stels Navigator 500 можно отнести к начальным MTB. Вес 16,28 кг По габаритам с колесами 26 дюймов влезает в авто, если убрать задние сидения. Если взять 27 дюймов и больше - есть риск, что не влезет. Раму для велосипеда сначала делают в г. Жуковка (Брянская обл.), а затем отвозят в Кубинку (Московская обл.), где уже производят полную сборку.

Рама

Рама – стальная и тяжелая, как говорится основательная. Любители лёгкого алюминия могут быть разочарованы, но подобные рамы надёжней. Отмечу, что она толще по сравнению с алюминиевыми и стальными братьями. Швы грубовато сварены и серая краска их плохо скрывает. Лучше брать темно-зеленый окрас. Возможно на ней не так легко скакать и прыгать, зато больше уверенности в грязи и на спусках. Прямая рама по сравнению с У-образной в BMX, менее удобна в плане посадки и высадки. Впрочем, к этому привыкаешь. Такая же рама у обычных велосипедов.

В подъём по довольно крутым склонам тожё идёт уверено. Разгон до максимальной скорости нормальный, но сама максимальная скорость всё же ниже ожиданий. Под горочку ускоряется до предельных скоростей. Указано, что амортизация – Hard Tail. Несмотря на описание, могу сказать, что она есть, хоть и не особенно спасает при высоких бордюрах и кочках. 

Колеса 26 дюймов китайского производства, простые и без шипов. Протектор за месяц катания подстёрся, но не сильно. 

Переключение скоростей – японская система, о которой впервые услышал, но профи её отмечают. Переключение скоростей происходит в движении. Не любит запускаться с максималки с места – возможен проброс. 

Руль

Руль напоминает рога быка. Вид необычный, но быстро привык. На него удачно крепятся фонарик, звонок и прочая ерунда.

Седло

Седло дешевое из искусственной кожи. Достаточно жесткое. Сидит крепо. Иногда может ослабнуть крепление, из-за чего седло начинает "ездить" по бокам. После 4-6 часов активной езды ляжки начинают побаливать. Легкие болевые ощущения могут проявляться и на следующий день. Через какое-то время на это не обращаешь внимания. Через полтора месяца обшивка сзади стала отдираться точками.

Тормоз

Тормоза сделаны по принципу V-brake. В начале эксплуатации тормозили почти сразу. Сейчас подстерлись резинки и чуть тросики ослабли. На скользком асфальте во время дождя тормозят немного дольше обычного. На грунте тормозят хорошо, а на асфальте отлично. Под горку с максимальным ускорением тормозят постепенно. Кстати, не рекомендую выжимать тормоз полностью – вас может перекинуть через руль. Видел такое по роликам и сам чуть не выпрыгнул, когда нужно было резко затормозить на спуске, благо заранее вытащил ноги - заднее колесо аж подпрыгнуло.

Крылья

Крылья дешевые пластиковые слегка утолщённые. Нареканий нет кроме того, что переднее после наезда на бордюры любит немного опуститься, в результате чего натирает колесо. Поправляется легко рукой.


Комментариев нет:

Отправка комментария