понедельник, 17 августа 2020 г.

Верный стальной конь

Пандемия коронавируса испортила планы на досуг и отдых. Летом хочется больше проводить времени на свежем воздухе вне скопления людей. Что делать? 

В наличии есть ролики, но на них далеко не везде удобно кататься из-за перепада высот и отсутствия поблизости сети длинных велодорожек (речь про ЮЗАО г. Москвы). Чтобы прокатиться на роликах, их нужно брать с собой и ехать либо в Битцевский лесопарк, либо в парк Горького, либо в Сокольники или в Лужники, да на Воробьевы Горы. Тропаревский парк тоже не очень подходит под ролики. В Битцевском, кстати, довольно крутые спуски и легко можно вылететь на повороте, как впрочем и в парке Горького у ТТК. Есть дорожки вдоль Севастопольского проспекта, по ул. Миклухо-Маклая и в парках поменьше, но это не то. Главный недостаток роликов - в них жарко и ноги потеют куда больше, чем на коньках.

В итоге мы дозрели до покупки новых велосипедов. Главный страх при покупке велосипедов – где их хранить помимо балкона, если на лестничной площадке это невозможно? Пришлось пожертвовать частью комнаты для второго байка, т.к. балкон тоже не резиновый.

С женой выбирали велосипеды для поездок по городу и лесу. Решили брать горные велосипеды, как наиболее универсальные из всех. Выбор ограничили начальной ценой класса и тремя параметрами: надёжность, удобство, наличие дополнительных элементов в комплекте. Внимательно изучили каталоги интернет-магазинов, обзоры и отзывы бывалых, походили по магазинам, пощупав образцы. В итоге, остановились на отечественном Stels Navigator 500 для меня и Stels Miss 500 для супруги. Лучшую цену нашли в интернет-магазине Алексея (забирали со склада за МКАДом в Балашихе). Очень ответственный предприниматель, который дорожит любимым делом и давно специализируется на великах и санках. Удачи ему!

Stels Navigator 500 можно отнести к начальным MTB. Вес 16,28 кг По габаритам с колесами 26 дюймов влезает в авто, если убрать задние сидения. Если взять 27 дюймов и больше - есть риск, что не влезет. Раму для велосипеда сначала делают в г. Жуковка (Брянская обл.), а затем отвозят в Кубинку (Московская обл.), где уже производят полную сборку.


Рама

Рама – стальная и тяжелая, как говорится основательная. Любители лёгкого алюминия могут быть разочарованы, но подобные рамы надёжней. Отмечу, что она толще по сравнению с алюминиевыми и стальными братьями. Швы грубовато сварены и серая краска их плохо скрывает. Лучше брать темно-зеленый окрас. Возможно на ней не так легко скакать и прыгать, зато больше уверенности в грязи и на спусках. Прямая рама по сравнению с У-образной в BMX, менее удобна в плане посадки и высадки. Впрочем, к этому привыкаешь. Такая же рама у обычных велосипедов.

В подъём по довольно крутым склонам тожё идёт уверено. Разгон до максимальной скорости нормальный, но сама максимальная скорость всё же ниже ожиданий. Под горочку ускоряется до предельных скоростей. Особенный кайф лететь по велотреку на Крылатских холмах или вниз по Севастопольскому шоссе. Указано, что амортизация – Hard Tail. Несмотря на описание, могу сказать, что она есть, хоть и не особенно спасает при высоких бордюрах, кочках и бесячих лежачих "полицейских".

Колеса

Колеса 26 дюймов китайского производства, простые и без шипов. Протектор за год катания подстёрся, но не сильно. У жены на Miss 500 покрышки потолще и надежней. Лучше всего накачивать профессиональным насосом с датчиком давления. Ручные насосы накачивают не до конца, а колеса имеют особенность чуть сдуваться спустя неделю. С штатными покрышками на Miss такой проблемы нет. Спицы спокойно пережили год, хотя спокойным катанием я точно не назову.

Переключение скоростей

Переключение скоростей  японская система Shimano Tourney, о которой впервые услышал, но профи её отмечают как начальную и не шибко надежную. Переключение скоростей происходит в движении. Не любит запускаться с максималки с места  возможен проброс. Система не любит переключать все скорости подряд – может слететь цепь. Подробнее о системе в этом обзоре или здесь. Рано или поздно забьется пылью и грязью звездочки надо чистить. Потребуется в идеале разбор или хотя бы с помощью ватных палочек.

Руль

Руль напоминает рога быка. Вид необычный, но быстро привык. На него удачно крепятся фонарик, звонок и прочая ерунда.

Седло

Седло дешевое из искусственной кожи. Достаточно жесткое. Сидит крепко. Иногда может ослабнуть крепление, из-за чего седло начинает "ездить" по бокам. После 4-6 часов активной езды ляжки начинают побаливать. Легкие болевые ощущения могут проявляться и на следующий день. Через какое-то время на это не обращаешь внимания. Через полтора месяца обшивка сзади стала отдираться точками.

Тормоз

В Navigator 500 тормоза дисковые. В начале эксплуатации тормозили почти сразу. На скользком асфальте во время дождя тормозят немного дольше обычного. На грунте тормозят хорошо, а на асфальте отлично, если без разгона. Под горку с максимальным ускорением тормозят постепенно. Кстати, не рекомендую выжимать тормоз полностью – вас может перекинуть через руль. Видел такое по роликам и сам чуть не выпрыгнул, когда нужно было резко затормозить на спуске c холма, благо заранее вытащил ноги  заднее колесо аж подпрыгнуло. 

Педали 

Быстро изнашиваются, поскольку сделаны из мягкого пластика. С другой стороны, ноги лишний раз не бьют. Думаю, что после третьего года эксплуатации точно под замену пойдут. 

Если появился скрип 

Сейчас слегка скрипят при резком торможении, несмотря на смазку машинным маслом. Многие сетуют на шатун и каретку из плохой стали, без смазки с завода. Кто-то смазывает солидолом, пробует перетянуть детали, а кто-то поливает водой и мол эффект сухих скрепящих звезд исчезает. Лучше всего разобрать велосипед, зачистить и смазать детали как сделал автор данного видео.


Крылья

Крылья дешевые пластиковые слегка утолщённые. Нареканий нет кроме того, что переднее после наезда на бордюры любит немного опуститься, в результате чего натирает колесо. Поправляется легко рукой. 

Покраска

Отдельные царапины и сколы появились на раме, когда велосипед к чему-то прислонял или задевал кроссовками.

Безопасность

Штатные катафоты бесполезны, поэтому рекомендую добавить фонари на батарейках спереди и сзади для езды в темное время суток. Не лишнем будет использование светоотражающих полосок или подтяжек на одежде в темное время суток. На колеса можно добавить светодиодные колпачки для того, чтобы вас видели сбоку. В темном лесопарке в вечернее время или на плохо освещенной улице вас практически не видно никому. В ночное время можно даже в ДТП попасть, так как видимость падает до 2-3 метров на неосвещенных участках. В городе чаще всего таят в себе опасность бордюры и лежачие полицейские. 

Шлем на голове тоже не помешает, если вы любите агрессивный стиль вождения. Если катаетесь днем или против яркого солнца, то лучше выбрать кепку с козырьком, либо надеть очки. Иногда на скорости в глаз может прилететь муха или мошка, к этому нужно быть морально готовым и не паниковать.

Удобство езды

Седло жесткое. Если крутить педали по 5 часов и более в сутки, то это выйдет боком для вашей пятой точки и бедер. На следующий эти части тела день могут побаливать. Если катаетесь 3-4 часа в день с перерывами, то никаких болевых ощущений. Некоторые меняют штатное седло или покупают чехол-насадку.

Резюме спустя год

Летом Stels 500 стоит на открытом балконе. Купил на AliExpress дешевой чехол для мотоцикла размера S  хватило, чтобы закрыть полностью велосипед. Все равно ржавчина проявила себя на болтах подножки (забивается песок) и на переднем колесе. Цепь прожила отлично. Смазывал за год всего один раз, хотя надо чаще. На зиму отправил велосипед на закрытый балкон к знакомой и проблем не знал. 


За год мы объездили почти половину Москвы и выбирались за МКАД. В день преодолевали до 25-30 км. С велосипедом относительно удобно передвигаться на МЦК, если б не спуски/подъемы. Можно использовать автобус как временный траспортер между точками A и B. О наиболее интересных маршрутах расскажу в следующей публикации. 

Оба велосипеда полностью оправдывает свою цену, хотя сейчас подорожали. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий