среда, 15 июля 2015 г.

Центр Рерихов

 
10 июня сразу после посещения ГМИИ, я отправился в музей Рерихов. Спустя год решительно открыл входную дверь музея и попал внутрь. Данный музей сложно причислить к одной категории. Ближе всего он попадает в категории художественного и мемориального музеев одном лице.
В одной из заметок я уже описывал памятники Рерихам, стоящие во дворе. В этот раз меня больше впечатлила лужайка, бережно опрыскиваемая душем из шланга в виде зонтика.
Нынче в моде среди московских музеев выносные афиши, если объект  находится в стороне от улицы. Они призывают случайного прохожего посетить музей, а туристу указывают правильное направление.
Лужайка приковывает взгляд и не позволяет оторваться. Может и не самый лучший садовник ухаживает за двориком, но общее впечатление весьма благостное, учитывая стройку в старом дворе по соседству.
Собственно сам музей. Обратите внимание на клумбу. Далеко не каждый музей способен похвастать яркими красками перед входом.
О творчестве Рерихов я ранее писал, находясь под впечатлением от посещения Восточного музея. Здесь я шире познакомился не только с тибетским  и индийским периодами творчества отца и сына, но русским периодом, который дал имя Николаю Рериху.

Заметка в стадии написания. Заходите позже.

Комментариев нет:

Отправить комментарий