четверг, 1 января 2015 г.

Итоги года

1 января – лучшее время для подведения итогов прошлого года. 2014 год прожил не менее насыщено, чем прошлый 2013 год. Решил вспомнить основные этапы в хронологическом порядке.

Новый 2014 встретил в революционном Киеве. Несмотря на Евромайдан, мне удалось посетить музей, ещё музей и новый католический храм, посидеть в кафе, отрыть для себя новые районы города. Во многом, ничего этого бы не произошло без Ани и её гостеприимных родителей. которым выражаю отдельное спасибо. Об этом можно прочитать в нескольких путевых заметках. В конце января посетил концерт группы Ю-Питер и Вячеслава Бутусова.

PinchukArtCentre
Новогодний Евромайдан
Патриарший центр УГКЦ
Сквозь баррикады к музею
Украинское национальное искусство. Иконы
Украинское национальное искусство. Переходный этап
Украинское национальное искусство. Расцвет XIX в.
Украинское национальное искусство. Блеск XX века
Украинское национальное искусство. Лучшее из советского периода
Кирилловская церковь
Ушёл в конце января из банка и перешёл на работу в страховую компанию. Пришлось немного прождать, пока пройдут некоторые бюрократические процедуры. В ней отработал ровно 10 месяцев, так что даже даты принятия и ухода совпали в магических цифрах 19. Без малого, приходилось проводить на работе по 70% дня, зачастую работая после работы и выходные дни.

2 февраля в коворкинге "Zavod" прошёл вечер памяти отечественного рока. Было здорово. Та же в феврале посетил выставку современного искусства в Брянске, послушал классику на день Святого Валентина, сходил в кино и обозревал технические новинки.

Рок – жив!
Попурри на любой вкус
Лучшее из Grammy 2014
Несмотря на плотный рабочий график, мне удалось вырваться в конце марта второй раз на экономическую конференцию среди студентов и магистров в Гомельский государственный университет имени Франциска Скарины. Пропустить её никак не мог: знал, что другого шанса по учебе уже не предвидится, поскольку летом защита диссертации, а нужны выступления, научные публикации, апробация материала на региональной специфике, обмен мнениями об экономической ситуации, складывающихся в России, Белоруссии и Украине. Кроме того, нас всегда хорошо принимают в Гомеле, да и город сам по себе интересный, тесно пересекается с нашим юго-западом.

После посетил концерт классической музыки местного симфонического оркестра, а завершил месяц на концерте московской ska-punk группы Distemper. Один из лучших концертов этого года.

Не про 300 спартанцев
Гомель год спустя. Хмурое утро
В апреле выступил на брянской конференции. Событие получилось чисто брянским, потому что белорусы не приехали, а украинцев и не ждали. Снова в Друже послушал классики, да сходи на футбол.

Футбол - для фанатов, а не для мусоров
Малый и средний бизнес - надежда Брянcкой области
Концерт талантливой молодёжи

Первомай встретили на партизанской стоянке Виноградова за Фокино. Прошёлся по главным брянским музеям. Майские праздники гулял в Москве. Специально хотел поехать на Парад Победы (приблизиться к Красной площади так и не получилось) и увидеть боевую технику своими глазами, заодно посетить Поклонную гору и пару музеев. Сбылась давняя мечта идиота: попал на стадион Динамо, от которого ничего не осталось. Где я был раньше? Где угодно, но только не в Петровском парке. Получилось встретиться и с бывшей однокурсницей, которую не видел после выпуска. Сходил в конце мая наконец-то матч брянского ФК Динамо.

Стоянка партизанского отряда Виноградова
Музей братьев Ткачевых
Выставка братьев Сушенков
Выставка космонавта Сергея Крикалева
Фотовыставка в мае
XX век наступает
Брянский краеведческий музей
Старая Москва
Арбатские истории
Ленинградка
День Победы в парке Победы
Московский музей современного искусства
Сплавили Металлург :)
Реализм и импрессионизм
Мой Бог - Ван Гог
Сезанн и Гоген
Фовизм
От романтизма к реализму, пробегая академизм
Наслаждаясь импрессионизмом
Завершение сезона на минорной ноте
От учителя к ученику

Лето пролетало незаметно за рабочими буднями. В июле выбрался погулять по старой Москве, посетить пару музеев, побывать в ВДНХ и Останкино и потусить на Пикнике Афиши.

Остановка ностальгии: Останкино
ВДНХ
ВДНХ. часть II
Цвет ВДНХ
Достояние Советской власти
Бывшая советская гордость
Москва православная
Пикник Афиши
По музеям столицы
Московский музей современного искусства. Посещение № 2

Если б не приезд Ани. то я бы и не заметил ДР совсем. Август – время прогулок. Можно было ещё написать про Курган Бессмертия и памятник Пересвету, но не стал.

Новый кафедральный собор Брянска
✞Петро-Павловский женский монастырь
† Горно-Никольский мужской монастырь
Спасо-Гробовской монастырь
Храм Воскресения Христова
Свенский монастырь
Храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы
☦ Храм Тихвинской иконы Божией Матери 
Обзор киновинок
Мышка и клавиатура A4Tech
Знакомство с ФК "Чертаново"

В сентября сходил на открытие нового сезона классической музыки в КЗ "Дружба".

Новый сезон оркестра стартовал без аншлага
В октябре всего за день успел посетить новый стадион Спартака, Москва-Сити, 3 больших музея, успел на футбол в Химки, где Динамо принимало ПСВ (Лига Европы) и не успел на свой поезд, потому что уехал на электричке в Московскую область (потерял два часа, пока возвращался в столицу на Ленинградский вокзал). С трудом успел до закрытия метро. В общем, ночевал на вокзале в зале ожидания, поскольку поездов не было. Утренним автобусом отправился в Брянск. Не успел написать про картины Рериха. Очень врезались в память. Зимой наверстаю.

Станция метро Спартак и Открытие Арена 
Москва-Сити 
Британский дизайн и классика Северного Возрождения
Сближение с Востоком 
Музей русской иконы 
Две любимые команды разом 
Осень Баха
Михалков не справился с задачей

Ноябрь запомнится концертом Кена Хенсли, не совсем удачными покупками техники.

Декабрь месяц неоднозначный. Тут и корпоратив, и поездка, покупки, чтение книг, просмотр сериалов и лучших кинофильмов.

Одержимость музыкой ♬ 
Обзор смартфона Oysters Arctic 350
Обзор монитора Iiyama ProLight X2783HSU-B1
Выбираем оперативную память и процессор для компьютера
Новые приложения для Chromecast
Новозыбков, Клинцы и Сураж

Кроме того, весь 2014 год писал о поездках 2013 года. Пожалуй. одни из самых интересных заметок посвящены поездкам в Крым и в Румынию. Для более удобного просмотра старых записей выберите в верхнем меню режим "Хронология". В моём блоге по-прежнему нет политики. Этим он и прекрасен. Бывают небольшие реверансы в сторону "Куда смотрит начальство?", но не более того.

Для любителей статистики и потенциальных рекламодателей выкладываю внутреннюю статистику Google Analytics по блогу с 1 января 2014 года по 31 декабря 2014 года.
 
Десять самых популярных стран: Россия, Украина, Беларусь, Молдова, Казахстан, США, Израиль, Нидерланды, Германия.
 
Города мира на карте, из которых заходили на мой блог. Часть из них приходила по прямым ссылкам, а большинство по ссылкам в выдаче Google. Яндекс не любит блоги на базе Blogger (не уникальный IP) и доменом на .info
 
Я пишу 95% информации на русском языке, а значит кириллицей, что резко ограничивает аудиторию распространения информации. Впрочем, опыт прошлого года показал, что полностью англоязычные записи не получают успеха в традиционных регионах распространения русского языка (бывший СССР + эмиграция в Западной Европе и США), а чисто американские темы в области культуры не популярны в англоязычном мире за пределами США.
 
На французском языке такой опыт не стал проделывать. Чтобы получить международный отклик, достаточно грамотно прописывать теги в facebook, twtitter и Google Plus и выкладывать ролики на YouTube, чем я редко балуюсь. Зарубежные посетили в основном приходят на темы связанные с электроникой, Android, приложениями и путешествиями. С другой стороны русская эмиграция достаточно сильно изменила свои привычки и теперь чаще эмигрирует в Юго-Восточную Азию. Исключением является устойчивый интерес из Румынии, где живут наши соотечественники-старообрядцы.
 
Чуть выше подготовил слайды самых экзотических стран, откуда приходят редкие посетители.
Самые популярные города почти отражают аудиторию Рунета в миниатюре: Москва, Брянск, Киев, Санкт-Петербург, Кишинёв, Самара, Минск, Харьков, Екатеринбург.
 
Самые популярные типы устройств; персональные компьютеры и смартфоны, а планшеты замыкают цепочку.
 
Разрешение экранов устройств. Как видим, незаметен рост разрешения, хотя по другому сайту, которым управляю, такая ситуация налицо.
Модели устройств, которые смог распознать сервис. По сути, битва между Apple и Samsung.
 
Типы браузеров. Здесь безоговорочный лидер Chrome. На втором месте Opera, на которую перешёл (тот же Chromium, но без багов и повышенным потреблением ресурсов). Safari уверенно занял четвертую строчку, что довольно похвально, учитывая тот факт, что большинство заходят с iPad и iPhone.

Запись в стадии написания. Скоро здесь появятся ссылки для ленивых и красивые картинки. Прошу потерпеть два дня, потому что 2 января меня не будет поблизости с ПК.

1 комментарий: