понедельник, 3 февраля 2014 г.

Рок – жив!

2 февраля в коворкинге "Zavod" состоялся концерт "Дай качест-во!". Группы сыграли хиты рок-сцены 80-90-ых, а поэты из объедения "Арт-Бульвар" прочитали свои стихи.

Как и подростки перестройки и неформалы начала 90-ых, мы спустились в подвал. Пунктуальностью публику не баловали и концерт начался с получасовым опозданием - музыканты настраивали звук и спешно репетировали. Кроме гитарных рифов можно было услышать звуки гармоники и саксофона. "Ничего, себе какое разнообразие", - подумал я.

Изначально вечер подался в концепции музыки 80-ых, но музыканты решили разнообразить репертуар. Возражающих не было :)
Первым делом для создания антуража, музыканты разрисовали доску характерными надпписями из детства: "Цой - жив, Майк, Кино, Чайф, Nirvana, Rock`n`roll". Не хватало только "Punk`s not dead".
Начали с "Алюминиевых огурцов ", в исполнении гитариста Максима Абрамочкина из группы Лис&Лапландия (справа) и Николая Рылова (слева).
Затем вышли Old Brown Shoes, которые сыграли несколько хитов Nirvana, в частности "Rape Me" и другие. Мощный драйв ударных и соло гитары портил лишь вокал, потому что лидер (Антон Фролов) не помнил текста и читал с листа.
Кстати, название группы придумал Евгений Алёшин, по песне ливерпульской четверки The Beatles.

Музыкальный перерыв разбавили поэзий молодых поэтов города из сообщества "Арт-Бульвар"
Первой выступила Елена Макарова со своим циклом. Из всех мне пожалуй понравилось "Ты смотришь сердито, обвиняешь сквозь зубы...".
Дарья Дубчек читала много наива. Разумом понять стихи могу, но они лишены всякой поэтической красоты. В духе юмористических стихов на злобу дня из газет. Хотя больше напоминает стихи 14 летних подростков. Под личиной юродивого сказать умную мысль - старый приём.
У Тани Шиловой (так она просила себя называть и ни в коем случае Татьяной), наиболее глубокие стихи. Мне понравились сразу несколько стихов, но особенно выделю "И улыбаться странною улыбкой...". Именно из-за ней приобрел самиздатовский сборник. Чёрт, не сделал фото поэта, но надеюсь скоро найду у других фотографов.
Антон Фролов своих стихов не читал, хотя они есть в сборнике, так что мы почти сразу стали слушать импровизированный дуэт, состоящий из Максима Абрамочкина (Лис&Лапландия) и Олега Бугрова (Арсений Вяземский). Так вот, кто наигрывал на гармонике за стенкой! Это было шикарное шоу! Лучшее за весь вечер. Мы вспомнили песни Наутилуса Помпилиуса, Чайфа, Ноль, Секрета. Олег Бугров играл на флейте, губной гармонике и саксофоне, разбавляя гитарное соло.
Порой он использовал два музыкальных инструмента за одну песню, успевая при этом петь и взаимодействовать с публикой. Подпевали почти все присутствующие. "Человек и кошка", например, ребята сыграли очень в быстром ключе. Также прозвучали: "Буги-Вуги" (Секрет), 17 лет, "Rock`n`Roll этой ночи" (Чайф), "Дыхание", "Прогулки по воде", "Прощальное письмо" (Nautilus Pompilius).
Завершали концерт снова Николай Рылов и Максим Абрамочкин. Исполнили несколько песен Кино на прощание. Редкий случай, когда в качестве cover исполнили малопопулярную песню "Легенда", которая на мой взгляд скорее является стихами. Такой поступок стоит уважения.

В общем, всем участникам спасибо за концерт и отдельно Сергею Савинову за предоставление площадки для молодых талантов.

Минутка рекламы. 9 февраля здесь же пройдет соревнование по Лазертагу. Следите за новостями в группе коворкинга "Zavod"

Комментариев нет:

Отправить комментарий