понедельник, 21 октября 2013 г.

Севастопольские рассказы. Вид с бухты "Северная" на город

P1030106
В предыдущем рассказе я начал описание Севастополя с его северной части, но настоящей жемчужиной города является его южная часть. В этой записи будут только лучшие фотографии противоположного берега.

Если не воспользоваться эффектом оптического зума (приближения), то противоположный берег выглядеть следующим образом, который показан в фотографии перед заголовком. Не обладая профессиональной техникой и мощными объективами, я постарался сделать более лучшие снимки, порой выкручивая объектив до 16x
P1030066 
Начнём с кораблей. Они к нам всё-таки ближе располагаются. Черноморский военный флот России, да и Украины давно не назовешь славным. Честно говоря, румынские корабли береговой охраны в Тулче на меня произвели большее впечатление, чем корабли братских народов. Наши как-то красят в такие цвета, что не поймешь: за ними вообще ухаживают или нет? Да и новых кораблей я не заметил.
P1030148 
Коммерческий флот выглядит получше, хотя разные баркасы и танкеры изрядно загрязняют акваторию бухты.
P1030064 
Глаз скорее любуется маленькими яхтами и катерами, нежели громоздкими посудинами. Яхты вышли из бухты в открытое море.
P1030120 
Собор Святого Владимира в Херсонесе блестит своими куполами и крестом издалека. Его можно заметить невооруженным глазом в ясную погоду. К сожалению, до него не добрался. В этом году его посетили Путин и Янукович.
P1030074 
Морской торговый порт Севастополя и здание морского вокзала навевают уныние.
P1030119 
Виден издалека памятник защитникам Севастополя. Типичный советский монументальный памятник. Я никогда не видел, чтобы винтовку со штыком поднимали вверх, вместо того, чтобы \направлять в сторону врага. Понимаю, что скульптор пытался отобразить момент атаки, но получилось слишком картинно, как в тех советских фильмах про войну.
P1030113 
Этот обелиск по форме напоминает.... сложно сказать, что он конкретно напоминает.
P1030065 
Севастополь один из немногих городов Крыма, где российский флаг гордо развевается над городом. Вдалеке мы видим старое колесо обозрения, как признак мира и гражданской жизни.

Комментариев нет:

Отправить комментарий