Побывать на "НСК Олимпийский", я мечтал с той поры, как зимой прогуливался вдоль его ограждения. На историческом месте по сути возвели новый стадион, согласно последним требованиям UEFA. Он так и манил к себе.
Начну с того, как приобрел билеты. На сайте стадионе прошёл регистрацию, где требуется указать помимо стандартных данных обязательно украинский номер мобильного телефона. Внимание! Сайт имеет только украинскую версию. Русской и английской версий нет. В принципе, все выражения понятны. Если что-то смущает, то воспользуйтесь Google Translate. Следующий этап - подтверждение регистрации на e-mail. Затем снова отправляемся на сайт, где бронируем места, согласно схеме мест. Можно за один раз забронировать только один билет на одного человека. Захотите второй билет - бронируйте на отдельное лицо, как я и сделал. Вас пересылают на страницу оплаты. Партнером по экварингу выступает Приватбанк. Вводите данные своей банковской карты и номер своего мобильного телефона - сойдет любой. Вам приходит SMS для подтверждения и вы набираете нужный код. После этого с вашей карты списывается вся стоимость билета. Хорошо, если у Вас подключен SMS-банк или интернет-банк. После этого возвращаетесь на сайт, где есть электронная версия билета. На этом первый этап покупки билета завершен. Вы скачиваете файл в .pdf, распечатываете его и потом предъявите в кассе на стадионе, либо в другой точке выдаче. Забрать билет можно вплоть до начала матча и не позднее начала второго тайма в день игры. Мне повезло - подруга заранее обменяла электронные билеты на реальные с логотипом Лиги Европы.
По иронии судьбы, за час перед игрой я заметил, что взял не тот конверт и пришлось возвращаться. Слава Богу, мы тогда были в центре, а не у Олимпийского, потому что товарищи милиционеры перекрыли без предупреждения станцию метро. В самом метро всё чаще можно было встретить молодых людей и мужчин с клубными шарфиками. Настроение у всех приподнятое. Некоторые пели советские песни и кричали стандартную речевку "Динамо Киев" . Нам же пришлось вернуться с "Крещатика" на "Вокзальную". Аня отказалась ехать на метро до следующей станции "Дворец Украина", чтобы оттуда идти пешком. В общем, пришлось вызывать такси. Я предчувствовал, что милиция могла перекрыть подъезды к стадиону, но согласился. Дальше нечто - к нам подъехал микроавтобус VW. Меня осенило, что это и есть наше такси. Сверили номера - точно, он! В общем сели и поехали. Ехали не быстро. Во-первых, водитель ориентировался по навигатору. Во-вторых, скорость движения упала из-за вечерних пробок. Подъезжая к стадиону мы заметили сотрудников ДАИ, которые перегородили подъезд к стадиону своими машинами. Пропускали лишь общественный транспорт. В общем, мы расплатились с таксистом и пошли пешком, благо недалеко по Физкультурной улице. Усиленные кордоны охраняли порядок. Были сотрудники в касках и тёмной спецодежде. Заметил конную милицию. Проходим через турникеты. Они напоминают английские или те, что установлены в Лужниках на "Олимпийском" . Подносишь к полю - он считывает штрих-код и отпускает железные балки. Дальше тебя встречает группа волонтеров в зеленых блестящих футболках. Легко проверили дамскую сумочку и отпустили дальше.
Я не ожидал полных трибун, учитывая вечер буднего дня, слабое выступление команды в еврокубке и малоинтересного соперника. Олимпийский вмещает 70 тысяч человек и является вторым стадионом после Лужников в бывшем СССР по количеству посадочных мест. На стадион в итоге пришло 26 тысяч зрителей по сообщению пресс-службы клуба.
Непривычное зрелище: на беговых дорожках перед нами сидят волонтеры, а не сотрудники полиции, как в России. Сама игра была довольно скучной. Острые моменты возникали редко. Динамо было явно сильней, но не могло реализовать своё преимущество до 35 минуты, когда отличился Ярмоленко. Я специально потом пересмотрел в Full HD первый тайм, особенно тот отрезок, который мы пропустили.
Буйных болельщиков было мало и практически никто не матерился в округе. Фанаты расположились в секторе за воротами и достаточно далеко от нас, но мы всё равно слышали их кричалки. Периодически весь стадион подхватывал скандирование.
В перерыве все дружно стали фотографировать друг друга. Атмосфера была приятной. Второй тайм был богаче на голевые моменты. Гости тоже не сидели сложа руки, но им не везло. Динамо же реализовала почти все комбинации на классе. Мбокани забил с подачи Силвы на 60 минуте, а Гусев на 78 с паса Сидорчука. Что творилось на трибунах! Ликование не передать словами. Шарфики и флаги развивались словно на ветру. Я не остался в стороне ;) Впрочем, надо заметить, что чёткого рисунка игры у команды нет и скорей она действует по обстоятельствам. Как говорил Валерий Лобановский: "Игра там, где нет мяча". Вот как раз там её и не было.
P.S. На следующий день пришел на стадион Динамо имени Валерия Лобановского, где в официальном магазине приобрел ещё один шарфик (не для себя!) и книгу о легендарном тренере "Бесконечный матч" (с жадностью теперь её читаю). Не был здесь с зимы. Уверен, что скоро сюда снова вернусь. Хорошее место для прогулок, прекрасный воздух и чувство славной истории прошлого не покидает окрестность.
Комментариев нет:
Отправить комментарий