пятница, 12 июля 2013 г.

Бюджетная раскладушка Samsung

В конце прошлого года мы  задумались о покупке нового телефона маме, потому что предыдущая Nokia 2630 стала чаще глючить. Нужен был недорогой телефон для звонков и сообщений, без доступа в интернет и камеры, потому что как показала практика, мама подобными функциями не пользовалась. 

Дальше выбор стоял между форматом: моноблок или раскладушка. Золотые времена раскладушек давно прошли и на рынке осталось всего несколько моделей. В брендах имел смысл рассматривать Nokia, Samsung и Philips. На “второй эшелон” не обращал особого внимания.

Остановили свой выбор Nokia 100, Samsung E1150, Samsung GT-E1200. Сотка была у отца и я мягко говоря разочаровался в модели, собранной в Индии. Маме она не подходила из-за чересчур брутального вида.  Знал по работе Samsung E1200. Тоже не самая лучшая модель.
В общем, выбор пал на раскладушку Samsung. Без второго экрана, конечно, неудобно при звонках (ранее был Philips и Motorola Razr v3i), но зато он не царапается и долго держит заряд аккумулятор (до недели при активных разговорах и сообщениях, а его мощность 800 мАч). Экран-то ведь небольшой (128*128, STN 65K цветов) и это самый главный недостаток модели. 
С крохотным разрешением неудобно читать и набирать сообщения, а также смотреть адресную книгу. Задняя крышка, защищая аккумулятор, несмотря на чехлы, всё равно царапается и активно трётся о поверхности. Спасает лишь тёмный цвет корпуса, на котором это не так заметно. 
С мелодиями и цветовыми темами бедновато. В остальном, перед нами обычный телефон, с календарем, планировщиком, часовыми поясами и другими базовыми функциями.
Традиционный минус раскладушек в более слабом приёме сигнале связи (от одного оператора), по сравнению с моноблоками, но данный недочёт сложно заметить во время разговора.  

Подводя итог, хочется сказать, что данная модель подойдёт больше дамам. Она вполне хорошо зарекомендовала себя как в работе, так и в поездках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий