Пикник – довольно частый гость Брянска, а значит имеет свою постоянную публику. Ничего удивительного для группы, выступающей более 30 лет на сцене. Именно поэтому на концертах можно увидеть от подростков до дядей и тётей 45+
Немного опоздал на концерт. Всему виной пробки в городе. На входе как всегда продавали атрибутику и плакаты. Мне было некогда, а потому сдав куртку в гардероб, сразу отправился в зал. Зайдя в него, я сразу понял: настоящий аншлаг. Дождался в проходе пока отыграют песню до конца и побрел вверх искать своё место.
Меня порадовали в основном хиты прошлых лет и тексты некоторых новых мелодий. "Фиолетово-черный", "Говорит и показывает", "Египтянин", "У шамана три руки", "Серебра" и другие. Меня в первую очередь порадовало высокое качество звука, особенно гитарного соло., в исполнении Марата Кормчемного. Чувствуется талант. У меня неоднократно складывалось впечатление, что музыка лишь фон для текстов Шклярского, местами очень поэтичных. Далеко не все мелодии способен вытянуть солист и идеолог группы, причём манера исполнения довольно образная, что не идёт группе на пользу. В принципе, любой исполнитель однообразен на 90% создаваемых им произведений.
Сам концерт был разделен на две части, между которыми был технический перерыв на 15 минут. Стоит отметить, что группа привезла красивые декорации, которые кроме обнаженных тел отсылали также к мистике. Мистическую картину дополняла "подруга Кентавра"- передвигающийся железный механизм, которым словно управляет маг, выходя на сцену. Так же артист на ходулях исполнял некие странные и малопонятные движения, не совпадающие с контекстом песен. Был и другой актер, который бегал в зал с гармоникой, а после исполнил зажигательный танец на сцене. По примеру других рок-групп, в зал кинули надувной шар, который с удовольствием перекидывали зрители. Публикой вообще очень легко манипулировали музыканты, без каких-то особых усилий. Мне не понравилось отстранённость музыкантов от поклонников: ни речей, ни обращений, ни спасибо в конце-концов. Шклярский – Бутусов № 2.Слишком сложно ему выйти из образа мужчины в тёмных очках.
"Певец декаданса" не пришёлся по душе. Заглавная песня хороша текстом, но чудовищна в манере исполнения. Кстати, подобные песни по душе не только молодым фанаткам, но в особенности дамам бальзаковского возраста. За весь концерт встретил всего несколько "неформалов" - все остальные обычные люди, недобитая интеллигенция и прыщавые студенты. Друзья, которых совершенно неожиданно встретил после концерта в фойе ДК БМЗ, посетовали на отсутствие песни "Ночь" в репертуаре. Ну, да и ладно.
Шклярскому давно пора заняться поэтическими сборниками и делиться своими текстами с другими исполнителями рок-сцены, иначе голоса мы совсем не услышим, ввиду плотного гастрольного графика. Петербургская стилистика на философские темы требует ныне нового художественного оформления.
Комментариев нет:
Отправить комментарий