суббота, 3 ноября 2018 г.

Лыткарино: Подмосковье без столичного лоска

Church of Nikolay Chudotvorec 
В этом году не выполнил минимальный план поездок в Подмосковье. Причиной тому стала высокая загруженность работой в летнее время и переход на другие формы досуга (спорт, прогулки). К наиболее интересным для меня местам Московской области не так просто добраться. Впрочем, иногда вовсе не нужно далеко ехать, чтобы сменить обстановку.



В Лыткарино легко добраться на маршрутном такси из Люблино. Достаточно выйти на остановку напротив станции метро со стороны церкви великомученицы Татианы Римской. На 305 автобусе вы уедете в Дзержинский (об этом в следующий раз), а на 518К доберетесь в Лыткарино.

Flickr сворачивает лавочку

Немного отойду от темы поездки. В связи с изменениями правил сервиса Flickr, мне придётся перенести свыше 6100 фотографий на другой фотохостинг, так как те грозятся удалить все фото не позднее февраля 2019 г., если откажусь платить $50 каждый год (проще поднять свой виртуальный хостинг в Европе или США).

Часть из опубликованных фотографий использованы в блоге, т.к. я активно стал задействовать Flickr последние 2-3 года, предчувствуя скорое закрытие Яндекс Фоток, где были размещены фотографии большинства ранних публикаций блога. Сначала Яндекс Фотки закрылись, а после получения новости о продаже Yahoo сервиса Flickr неизвестной никому компании Smugmug, хороших вестей никто не ожидал. И вот случилось. Все твои прошлые труды по добавлению тегов, геометок, папок, участию в сообществах, встраивания кодов в блог летят ко всем чертям. В качестве утешительного приза обещают сохранить 1000 последних добавленных фото. Утешили.

Теперь я замешательстве, что выбрать, так как к 2018 году приличных фотохостингов не осталось – все умерли. На выбор только Google Photos, имеющий лимит в 15 GB и обрезающий фото до 2048x2048 и 500px, подходящий лишь фотографам. Всякие фотохостинговые помойки не предлагать. Облака для публикации фото не очень подходят. В общем, если Вы увидете пустые квадратики вместо изображений, то знайте: скорей всего не успел заменить фото.



Петровское

Собственно я направлялся в Петровское, бывшее село, ставшее частью города Лыткарино. Село до сих пор сохранило обособленный облик. Лыткарино особого впечатления на меня не произвело: советские улицы и новое панельное жильё. Местами чистенько и ухожено, если двигаться вдоль главных улиц.

Cerkov Svjatyh apostolov Petra i Pavla

Первое, что видишь, заезжая в Петровское – церковь святых апостолов Петра и Павла в стиле классицизма. Она построена в 1805 году. Церковь стоит на возвышении и видна издалека. Кажется, что я видел её из села Остров с противоположного берега реки Москвы. Судя по ухоженности территории, приходская церковь является основной в данном районе.

Untitled
Камень перед церковью Николая Чудотворца

Основной целью моего визита было посещение церкви Николая Чудотворца. Церковь построена в конце XVII в. Её я заметил ещё будучи в поездке в село Остров.

Church and belfry

Публикация в стадии подготовки. Заходите позднее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий