суббота, 3 ноября 2018 г.

Четыре разных концерта минус два


Старт осени стал плотным в посещении концертов. Музыканты вышли из летнего отпуска и настала пора гастролей. Почему бы не воспользоваться таким шансом? Артисты на любой вкус.


Marky Ramone N.Y.C.

В конце августа нас посетил Марки Рамон со своим коллективом N.Y.C. Марки Рамон – последний из живых участников легендарных нью-йоркских панк-рок музыкантов Ramones. Удивительно то, как новые участники группы влились в образ старых Ramones. Особенно старался вокалист. Практически не отличался ни голос, ни манера исполнения от Джоуи Рамон – удивительное явление в подобных коммерческих проектах.


Ребята отыграли все хиты за 1,5 часа практически без остановки. Не все фанаты поспевали за таким ритмом. Столь бодрой энергетики давно не видел на концерте.  Не все фанаты поспевали за таким ритмом. Редкий концерт зарубежной группы, когда публика знала тексты песен наизусть. Даже жёсткий слэм никого не ожесточал. Концерт получился на славу и уверен многим надолго запомнится. В завершении концерта Марки бросил в толпу барабанные палочки, которые пролетели чуть левее меня. Они достались какой-то молодой паре :-)


Калинов Мост

Вторым концертом стал концерт новосибирской группы Калинов Мост. Кто такой Дмитрий Ревякин думаю пояснять не стоит – за плечами более 30 лет творческой деятельности. Калинов Мост это по сути русский Credeence Clearwater Revival или Eagles. Ребята играют фолк, блюз-рок, арт-рок, поп-рок близкий к кантри. Не скажу, что фанат, но творчество уважаю. К сожалению, почти все песни поются в одном ключе и во время концерта немного устаёшь от однообразия. Не уверен, что присутствовавшей со мной Лене точно понравилось, хотя она так сказала. Особенно меня удивила картинка на фоне. Напомнило православные потуги группы «Алиса».


Вася Обломов

Совесть современной музыкальной сцены. Собирался, собирался и наконец посетил его концерт. Всё совпало: место, время, настрой. Вася Обломов исполнил лучшие хиты, да и вообще держал себя расковано весь вечер. Он провёл экспресс-опрос среди девушек, которые вызвались поучаствовать в конкурсе на сцене. по теме «туристов» в Солсбери. К сожалению, Василий слишком уходит в политику и социальную сатиру с акцентом на речетатив, что на мой взгляд мешает его полноценному творчеству. Вспомнить, например, проект Чебоза – хороший отечественный брит-поп. После концерта Василия стало немного грустно. Всё-таки его песни заставляют задуматься о нечто большем.


Старый Добрый Dixieland

Московский ретробэнд выступал в «16 Тонн». Отважные ребята играют не самый популярный нынче старый джаз и другие популярные мелодии в джазовой интерпретации. Фишка группы:  поют через мегафон для достижения эффекта голоса афроамериканца. Безусловно, джаз нужно уметь не только слышать, но и танцевать. С этим у ряда присутствующих были проблемы. Однако, благодаря приглашенным учителям танцев, самые робкие вышли на танцпол.


Буерак

Интересный дуэт из Новосибирска, играющий наивный инди-рок в стиле новой волны. Услышал случайно. Понравилось. Свежее, неплохой ритм и не грузит мозг. Напоминают ростовских коллег из Motorama, но слабее в музыкальном плане. Посетить концерт не удалось, т.к. дата совпала с вынужденным отъездом. В общем, поскольку все песни выкладывают в свободный доступ совершенно бесплатно, то нереализованный билет можно посчитать пожертвованием и выражением спасибо за независимый рок.


Parks. Squares and Alleys

Познакомился с музыкальным проектом из Хабаровска благодаря Яндекс Музыке. Идти или не идти на концерт инди-электроники с монотонными мелодиями??? В общем приезжаю в клуб за билетом, а касса буквально только что закрылась (привет клиентскому сервису «16 Тонн»). Мне говорят: Приобретайте билет онлайн. Ещё раз послушал ребят пару раз и ионял для себя, что это абсолютно не концертная музыка. Её можно слушать либо в транспорте, либо дома. На концерт будет тоскливо.


Творческие планы

Из следующих концертов точно буду на воссоединении старейшей московской ska-группы Sкальпель. Концерт состоится в клубе «16 тонн» 9 ноября. Встретимся там и станцуем! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий