четверг, 4 октября 2018 г.

Немецкие горняки в гостях у железнодорожников

FC Lokomotive in attack 
Когда узнал, что в результате жеребьёвки Лиги Чемпионов в одну группу с московским Локомотивом попал немецкий Шальке-04, то обрадовался как ребёнок. Клуб из Гельзенкирхена всего второй раз в истории приехал бы в Россию и такой шанс не стоило упускать. Дело в том, что за горняков в Бундеслиге я болею с детских лет. 

О Шальке-04 я узнал впервые в 11-12 лет, точно сейчас не вспомню. Чёрт, у меня тогда ешё не было даже интернета. О команде я знал не больше, чем регулярные текстовые обзоры о прошедших играх Бундеслиги в местной газете, да итоги переходов игроков по итогам межсезонья или сезона. Команда тогда являлась середняком с прицелом на призовые места. Позже так и произошло. 

С появлением интернета информации стало больше, т.к. по телевизору немецкий чемпионат практически не показывали. Даже с появлением кабельного ТВ ситуация лучше не стала. Газпром стал спонсором Шальке лишь в 2006 году, так что на мой интерес к кобальтовым это никак не повлияло. Я не спешил вливаться в какой-либо организованный локальный фан-клуб, как часто спешат неофиты, но продолжал следить за клубом на протяжении лет. Наверно не последнюю роль в интересе к клубу сыграли синие цвета формы, короткое и ёмкое название, не столичный статус клуба и лишь потом славная история выступлений. В общем, не из тех глоров, которые болеют за вечных призёров национальных и международных соревнований, да обладателей суперзвёзд.

Итак, вернёмся к игре. Билет заказал онлайн в день матча. Стадион Локомотив мне уже был хорошо знаком: ранее на нём смотрел Суперкубок между ЦСКА и Зенитом в 2016 году. Не скажу, что в восторге от него. На фоне  даже Арены Химок он выглядит старым, неудобным и обветшалым, не говоря уже про Открытие-Арену или ВЭБ-Арену. Впрочем, те тоже представляют из себя бетонные коробки. Самый главный минус РЖД-Арены - узкие отступы между рядами и непродуманная система проходов между рядами секторов. В общем, стадион уже по-хорошему нужно реконструировать. Единственный его плюс: компактное расположение позволяет достаточно хорошо видеть поле, если ты за воротами. Если сидишь на центральных секторах, то есть риск слепых зон. 

Уже на выходе из станции метро "Черкизовская" слышалась не только русская речь, но и немецкая. Погода неприятно радовала ливнем до и во время игры. Ожидание прохода на сектор было особенно неприятным: двойной контроль на входе провоцировал очереди + перекрыли секторы, которые неожиданно стали VIP (для партнёров UEFA). Вкупе с повышенными ценами на билеты, из-за чего публика ринулась на боковые трибуны, а очереди стали непривычно длинными для стадиона подобной вместимости. Аншлаг всё равно не состоялся.

Продолжение следует. Скоро здесь будут фото.

Комментариев нет:

Отправить комментарий