воскресенье, 16 июля 2017 г.

PR In IT Meet Up

6 июля вечером в московском офисе компании Paralles собрались самые неравнодушные к теме PR в сфере высоких технологий. Таковых набралось ни много, ни мало  аж 25 человек. Уверен, далеко не все из зарегистрировавшихся просто смогли приехать.
Parrallels
О компании я первый раз услышал наверно в 2008-2009 году. Собственно, их услугами воспользовался всего раз, так как чаще использовал Windows в связке с Linux (Ubuntu и другие), а не Mac OS X. 

Московский офис компании Parallels находится в непосредственной близости от станции метро Свиблово. Район мне хорошо знакомый, а вот то, что в 9-этажном здании сидят разработчики и менеджеры одной из ведущей отечественной компаний в сфере софта – совершенно не знал до мероприятия. я Московский офис компании Parallels находится в непосредственной близости от станции метро Свиблово. Район мне хорошо знакомый, а вот то, что в 9-этажном здании сидят разработчики и менеджеры одной из ведущей отечественной компаний в сфере софта – совершенно не знал до мероприятия. 

Большинство владельцев Apple с macOS так или иначе знакомы с виртуализацией рабочего пространства от Parrallels. Говоря более понятным языком, софт Parralles позволяет запускать Windows на MacOS без перезагрузки, управлять удалённо компьютерами на MacOS, работать с Windows-приложениями на серверах и мобильных устройствам разных ОС. Продуктами компании пользуются не только гики, разработчики и корпорации, но и обычные пользователи, которым не хватает определённых программ на любимой платформе.

Нас любезно встретили на входе в офис на 9 этаже, проводили к конференц-залу, где нас ожидал Дмитрий Смиркин, PR-специалист компании Parallels. Он же предложил провести небольшую экскурсию по офису, пока соберутся все участники. Мы поддержали эту идею и отправились изучать рабочее пространство программистов и менеджеров. В следующем посту более подробно об этом расскажу, а пока перейду к главному. Сразу предупреждаю о качестве фото, так что не стреляйте в пианиста...Делал на ходу. Отличные фотографии опубликованы в русской группе Paralles в Facebook.

Тема встречи коллег по цеху была следующей:  «Новые инструменты в PR-коммуникациях». За вполне общим названием скрывались три интересных доклада из совершенно разных практик. Первым выступал Ярослав Андреев из агентства Wilddjam. Он рассказал о работе агентства и заказчиков с видеоблогерами. Татьяна Зверева из SAP рассказала о классическом корпоративном PR в сфере B2B. Роман Масленников из агентства  «Простор» поделился опытом взрывных PR-событий. 
Dmitry Smirkin
Дмитрий Смиркин на правах хозяина открыл событие и огласил регламент. Каждому докладчику отводилось 15 минут + время на ответы для вопросов. Регламент не всегда соблюдался, по факту это наоборот способствовало более тесному взаимодействию между слушателями и выступающими. В ходе знакомства с публикой, оказалось, что многие представляют самые разные ниши. Кроме того, шла прямая трансляция в YouTube. Запись вроде после опубликовали.
Iarslav Andreev
Ярослав Андреев выдал очень эмоциональное выступление. Он рассказал о своём продюсерском центре, в котором они с нуля выращивают новых звёзд YouTube. В настоящее время сотрудничает с 200 блогерами. В его портфеле люди с органическими подписчиками, которых можно поделить на 2 категории: до 150 тысяч подписчиков и до 450 тысяч подписчиков.

По мнению, Ярослава Андреева, один контакт с аудиторией выходит не сильно дороже традиционных федеральных рекламных кампаний, организованных при помощи традиционных каналов, таких как на радио и ТВ. Всё индивидуально. Спорная точка зрения, потому что такие рекламные кампании можно таргетировать в пределах регионов, округов или страны, хотя рекламодатели зачастую используют максимально широкий охват, что увеличивает стоимость РК (прайм-тайм, ключевые площадки). С видеоблогерами трафик может в значительной степени придти из других русскоязычных стран или стран эмиграции (до 30-40%). Если Ваша марка или бренд представлены локально, то известность среди украинских, белорусских, казахстанских и других потребителей не сыграет особой роли. Просмотры и лайки будут, а вот заказов и продаж – нет.

Ярослав Андреев категорически против выступает против бирж блогеров, потому что по его опыту маргинальные посредники присваивают себе деньги, затягиваются сроки, а блогеры крайне редко берут в итоге заказы и качество работ довольно низкое.

Как измерить ценность видеоблогера? Ключевые показатели успешности видеоблогера: число просмотров, число лайков (), число комментариев (активность) + глубина просмотра видео. Ботами можно накрутить число просмотров и отчасти лайки, но вот комментарии и глубину просмотру сделать будет значительно дороже.

Кейсы. Блогеры любят разные форматы сотрудничества.
Краткая реклама услуг агентства Wildjam:
• cсовокупный охват более 40 миллионов человек [не все из России по определению].
• эксклюзивные каналы в Instagram с общим охватом более 10 млн человек [поверим на слово]
• собственная студия креатива и продакшена [не у мамки в спальне как обычно представлены все типичные молодёжные видеоблогеры]
• собственный продюссерский центр
• более 500 успешно реализованных проектов [проверить сложно, поэтому поверим на слово]

Самые популярные блогеры у агентства это Николай Соболев, DIPT, Масленников.

Настоящее и будущее уже за мобильным просмотром видео, а не у ПК. Не поспоришь– сам такой. ТВ-просмотр в целом популярней, но проигрывает во внимании аудитории мобильным устройствам. Традиционно, локомотивом новых трендов выступает молодёжь. На YouTube всё чаще смотрят профессиональный контент, который по сути заменяет традиционный телевизор.

Почему видеоблогеры популярны? Потому что:
а) молоды;
б) творчески подходят к съёмкам;
в) лояльность аудитории важней заработка;
г) всё вышеперечисленное делает их лидерами мнений современности.

В силу специфики возраста ведущих и популярных тем у аудитории, преобладают следующие ниши:
• лайфстаил (обо всём)
• челенджи
• DIY [сделай сам]
• эксперименты
• лайфхаки
• авто
• дети

Жди ответа на мой вопрос об участии глянцевых журналов в коллаборациях с видеоблогерами.
Tatyana Zvereva 
Татьяна Зверева – воспитанник PR-школы МегаФона. На примере своей деятельности в ведущей международной софтверной компании с немецкими корнями в сфере ERP – SAP, она показала отличительные различия между классическим PR в B2B и B2C. В России число клиентов SAP уровня IT-директоров достигает 7000 человек, 29 компаний из ТОП-30 рейтинга агентства «Эксперт».
Презентация о важности правильных коммуникаций корпорации со своими клиентами. Была разработана опросная анкета. Далее она апробировалась на клиентах силами PR-отдела, аккаунт-менеджерами компании, подключением PR-специалистов компаний-клиентов. 
Roman Maslennikov
Роман Масленников. На его книгах я учился, хотя узнать в мужчине с бородкой парня с обложки было весьма сложно. Герой выступления в кратком формате пересказал свою профессиональную биографию, чтобы у слушателей получилась картина как он пришёл к взрывному PR. Дело в том, что на классический PR, которым он занимался с 2006 года, со временем перестал "кончать" и к 2012 году он занялся "взрывным" PR, попутно издав в немало книг, первая из которых вышла в свет в 2009 году.

В своём докладе Роман поделился тем, что возросла доля расходов на качественный дизайн (Photoshop) и качественные видео (операторы&монтажёры), так как картинка стала преобладать над текстом в восприятии информации аудиторией.

Практически всё можно передать на аутсорсинг, но при этом стоит учесть по какой модели аутсорсинга ты работаешь с подрядчиками: за % или за деньги (100% предоплата).

Залог качественного мозгового штурма: только на трезвую и чистую голову. Сам Роман использует для этого группу во Вконтакте, где у него порядка 50 человек, из которых 5 человек отбирают наиболее интересные и подходящие.

Взорвать серую информационную повестку обычного дня столицы или региона несложно, но нужно вау! Время отправки пресс-релизов не влияет на качество и частоту публикаций, если дело касается интересных событий. Можно даже в пятницу вечером отправить, нарушив традиционное правило отправки пресс-релизов: в будний день до обеда. За 2-3 часа активной работы можно получить месячный объём публикаций (от 20 до 50 упоминаний).

При посеве информационного события стоит не попасть в одну повестку с ЧП, произошедшим с самолётом или теракт, так как всё внимание переключается на освещение этих тем. Я бы сюда включил более широкий список тем, например, непогоду и техногенные катастрофы.

Роман Масленников привёл 4 кейса. В одном из ответов на вопрос из зала, он сразу предупредил, что все три кейса позволяют дать новой компании широкую известность в короткие сроки и конвертировать это в бизнес. Насколько финансово успешно и придётся потом ли подчищать репутацию – зависит от многих факторов. Он и его агентство этим не занимаются.

Четыре кейса от Романа Масленникова

Первый: ДТП  с участием 5 лимузинов, Булдакова и девушек в канун 23 февраля 2012 года на Кутузовском проспекте. Эта была скрытая реклама элитных бань, открывшихся недавно неподалёку. В сюжете никак не упоминаются бани, но предыстория такова. У клиента оставался миллион рублей на продвижение и стояла задача как лучше его потратить. Поскольку ЦА бани – настоящие мужики, то и выбор пал на соответствующего героя с классическим антуражем – миловидные девушками.

Второй кейс: история с тату на зубах. Настоящее тату никто не стал делать и ограничились качественным Photoshop.

Третий кейс рассказывал о важности довести ситуацию до логического конца и не в коем случае не свернуть проект на полпути, побоявшись каких-то санкций, провала, плачевных последствий. Девушка-стримерша во время трансляции должна была проглотить iPhone.

Четвёртый кейс: Роман Масленников через адвоката подал заявление в Хамовнический суд Москвы о признании Яндекса виновным в нанесении ему морального вреда. Якобы из-за прочтения Яндекс Новостей истец облысел. Как объясняет, герой тема совпала с периодом наезда на Яндекс и его активно форсила медиа-тусовка, например, Наталья Синдеева.

Мне сложно сказать, почему прокатил последний кейс. Видимо журналисты тоже люди и любят развлекаться, либо банально некогда делать фактчекинг и хотя бы бегло поинтересоваться биографией известного тролля.

Главный тезис докладчика: все акции на грани фола предварительно согласовываются с юристом. За всё время не было ни одной акции, завершившийся разбирательством, серьёзным штрафом или разбирательством.

Вопросов Роману не задавал, но после выступления поблагодарил за вклад в настоящий живой PR, полный духа авантюризма и провокации общества. На мой взгляд, его действия близки к видео перфомансу, хеппенингу и отчасти к акционизму в современном представлении. Здесь коммерческий интерес заказчика сливается с творчеством, порождая новое явление, без трансформации пространства, объектов и личностей, используя привычные инструменты.

Продолжение следует... Заходите в гости завтра-послезавтра.

Комментариев нет:

Отправить комментарий