среда, 15 марта 2017 г.

Живопись и музыка разных эпох в одном месте

Megapolis «Karl-Marx-Stadt» 
20 августа прошлого года я собирался посетить фестиваль «Остров 91», погулять по городу, посетить галерею Гари Татинцяна и посмотреть объединённую выставку Айвазовского в Третьяковке. В итоге получилось так: по городу погулял, большую часть программы фестиваля пропустил, но вот концерт и две выставки посетил
Ex-factory
Больше всего раздражает в отдыхе его тщательное планирование. Тогда это уже не отдых, а странное продолжение будней. В итоге всё пошло своим чередом. Гулял по Якиманке и Китай-городу. Посетил те места, где когда-то был, но в большой части открыл для себя новые улочки и переулки. Москва обладает тем качеством, что здесь переулки порой интересней главных улиц. Такое не часто встречается даже в Санкт-Петербурге и в Киеве, а из провинциальных городов-сюрпризов пожалуй выделю Коломну и Серпухов. Фотографии из той прогулки приберегу для следующего рассказа. 

Пришёл в Третьяковскую галерею на Крымском Валу в районе 16:30. Билет удалось купить практически без очереди, но чтобы попасть на выставку пришлось простоять у входа около часа. Если бы не лето и концерт напротив...
Музыканты уже настроили аппаратуру и услышал знакомые строчки из песни группы Альянс. "На Заре". Одна из любимых песен прозвучала вживую, пусть и не так хорошо, как на студийной записи. Успел прослушать несколько песен, а дальше на два часа погрузился в изучение картин Ивана Айвазовского. Очередь и толпу в музее мог сравнить разве что с Эрмитажем и Третьяковской галереей в Лаврушинском переулке. Со многими картинами был прежде знаком по экспозициям в Русском музее и Третьяковской галерее, с некоторыми по каталогам и видеофильмам. По большему счёту, для меня новыми были только личные вещи, малороссийский этап творчества и картины из зарубежных коллекций. К некоторым картинам я возвращался по несколько раз.

Выйдя из музея, услышал громкую музыку с рейв-площадки фестиваля «Остров 91», а с другой стороны, на сцене выступал «Мегаполис».   
По памяти помнил только строчки из Karl-Marx-Stadt. Вокалист тоже не лучшим образом вспоминал немецкий язык. Если кто-то не догадался, то это пародия на песню «Ландыши».
Vyasheslav Butusov 
Тем временем разыскал друзей. Вначале издалека, сидя на траве, слушали выступление Вячеслава Бутусова. Потом решили подойти поближе.
Вячеслав Бутусов ,пожалуй больше других говорил об общественно-политических темах, не вдаваясь в подробности и позиции. 
Главный герой отечественного арт-рока исполнил свои хиты под акустическую гитару без сопровождения. Собравшаяся публика охотно подпевала.
Эти строчки из песни так и не опознал.

Комментариев нет:

Отправить комментарий