воскресенье, 12 марта 2017 г.

Каков поп, таков и приход

Максим Покровский и Ногу Свело
Легенда московской рок-лаборатории, старожил абсурдистского направления в роке. Кто же это? Конечно, «Ногу Свело». Удивительно, но на обычный концерт группы приходят тысячи людей. Много девушек. Не красавиц и не всегда миловидных.

Дежурный концерт оказывается вовсе не дежурным. Максим Покровский – лидер группы, с места в карьер, начинает с наиболее энергичных песен и даже хитов. Обычно все исполнители стараются припасти хиты до середины концерта, а лучше под конец. В принципе, треклист близок к альбому «Всё лучшее в одном».

Группа опередила своё время и местоположение. Смелые эпатажные песни для в целом консервативного общества. Эра постиндустриального мира. Все жанры смешались между собой: арт-рок, поп, авангардный рок, ска-панк, арт-панк, синти-поп. Непостижимым образом группа умудряется балансировать на грани коммерческого успеха и бесконечных экспериментов. По этой причине у группы явно заметны два крыла: романтиков и фанатов. Романтики приходят за лирическими песенками, а фанатам – всё любо. Сложно вспомнить группу, у которой встречаются песни, привязанные к географии и причём их немало. 
Максим Покровский и Ногу Свело
Периодически напоминало концерт в психическом доме, где Максим Покровский в роли шамана лечит души заблудших пациентов с расстройством рассудка. По критерию «не все дома» созвучна «Аукцыону». Визуальное действие шамана с палочками для литавров и бубном очаровывает публику.

Максим Покровский тяготеет к большому жанру и песня для него лишь компромисс в борьбе за внимание публики. Он тяготеет к театральным эффектам, обходясь без шоу. Пьеса для одного актёра, в которой герой одновременно является сценаристом и режиссёром-постановщиком.

В середине концерта Максим Покровский обрадовал публику, что коллектив приступил к записи нового альбома, а в ходе концерта снимет видео, которое будет использоваться в дальнейшем для клипа. Все достали смартфоны, а кто-то по старинке зажигалки. Искусственный свет фонариков против света огня. На бис группа исполнила англоязычную мелодию. Смена во всём.

Комментариев нет:

Отправить комментарий