четверг, 9 февраля 2017 г.

Согнутый мир вещей Рона Арада

Ron Arad afisha 
Галерея Гари Татинцяна регулярно радует любителей современного искусства самыми необычными работами. В начале декабря посетил выставку Рона Арада  гражданина мира. Как всякий космополит он проживает в Лондоне, где и творит свои произведения. 

Наш товарищ родился в 1951 году в Тель-Авиве. Еврейский мальчик оказался способным и сначала закончил Академию художеств Бецалель в 1973 году и затем в 1979 году Архитектурную Школу Архитектурной Ассоциации Великобритании. Арад был не просто прилежным учеником, но и востребованным новатором – главное качество для любого дизайнера или архитектора. 

Арад проектировал здания, делал совместные проекты для международных компаний. Из наиболее заметных его построек выделяют музей дизайна в Холоне (совместно с Бруно Аса), новый офисный центр Тоха в центре Тель-Авива, который станет самым высоким в Израиле после постройки (243 м). Как скульптура его характеризуют такие работы как Vortext в Сеуле и Кешер в Тель-Авивском университете.

Как дизайнер он известен своим необычным креслом Rover, различными вариациями стула, арт-объектами и инсталляциями. Больше всего мастер работает с такими материалами как сталь, алюминий, полиамид.
China
На выставке обратил внимание на 2 работы. Первая – это контуры границ Китая, причём показаны внутренние границы провинций. За внешней блестящей оболочкой скрыта ржавая и малопривлекательная изнанка. Мне кажется, Рон Арад нарочно добивался этого эффекта.
Ron Arad car
Вторая работа – это сжатые автомобили под прессом. Автор не пощадил три стареньких FIAT: красный, жёлтый и тёмно-синий.
Остальные абстрактные поделки не произвели впечатления. Всё это мы уже где-то видели. Инсталляция «Поезд» тоже не впечатлила оригинальностью. Приходите в галерею. Выставка продлена до 11 марта. Вход свободный.

Комментариев нет:

Отправить комментарий