среда, 15 февраля 2017 г.

Взрослые – это выросшие дети

Priklycheniya Electronikov 
Концерт кавер-группы «Приключения электроников» состоялся в лучший день на неделе  14 февраля. Отличный повод сходить парой на любимые песни детства и юности. Yotaspace провернула беспроигрышный ход.

Группе без малого 18 лет. Из первоначального состава остался только вокалист и гитарист Андрей Шабаев и отчасти можно таковым признать барабанщика Сергея Прокофьева (Тараканы). Гитарист Олег Иваненко и бас-гитарист Дарья Давыдова влились в коллектив в 2006 году. В группе однозначно не хватает клавишника, хотя он был на раннем этапе существования коллектива. Объясню почему.  Материал у группы на 99% состоит из песен советской поры, взятой из мультфильмов, кинофильмов и эстрады. Самой свежей песней вроде является «Лондон Гудбай» группы «Кар-Мэн». Удачно переложить шлягеры на агрессивный панковский аккорд не всегда получается. Три гитары и барабаны с вкраплением бубна не восполняют пробелы в привычной гамме звуков. 
Priklycheniya Electronikov
Группа частенько даёт концерты в YotaSpace. Последний был в декабре, поэтому аншлага ждать не приходилось, но публики было вполне достаточно. Очень многие пришли в первый раз, как показал экспресс-опрос. Помимо молодёжи и офисной публики за 30+, присутствовали пары в возрасте, а также родители с детьми. Детишки даже потом помогли исполнить песню. Ведь на этом концерте взрослые становятся вновь детьми и подростками! Фанаты где-то раздобыли пионерские галстуки и повязки дежурных. Пионерский галстук в школе я в силу возраста не застал, но повязку дежурного ещё держал на руке в 6 классе. Поразительная система! Мы нарушали те же правила поведения, которые потом должны были контролировать и заставлять других их соблюдать. Помните догонялки по этажам и всякое такое?
Priklycheniya Electronikov
Лирическое отступление. Репертуар уже отлажен. Группа, кстати, идеально подошла бы для корпоративов и  «Дискотек 80-ых». Насчёт первого не знаю, но на вторые точно музыкантов не зовут :) Забавно, но почти ребята сыграли всего одну песню со своими словами на известный каждому мотив. Лучше всех в строю держится Андрей, но и Олег обладает хорошим голосом и отличной игрой на гитаре.
Daria Davydova 
Дарья же исполняет в первую очередь роль вокалистки, а бас-гитара скорей является небольшим бонусом к голосу. Откровенно говоря, не в восторге, что на записях, что вживую от ряда песен. Возможно виноват быстрый темп, который не даёт в полной мере ей раскрыться. Держится на сцене она более сковано, чем этого ожидаешь. Когда ребята исполняют сразу втроём, чувствуется в этом искусственная наигранность.
По большему счёту это мои придирки. Ребята классно отыграли концерт и подарили хорошее настроение всем присутствующим. Клуб расщедрился на конфетти.  Видимо с Нового Года остались :) Их выбрасывали 4 раза за концерт, не дожидаясь финала. Следующим ретроспективным концертом в том же клубе стал юбилей группы «Дюна», отметившей двойным концертом тридцатилетие творчества. Об этом читайте в следующий раз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий