воскресенье, 24 января 2016 г.

Выступление Eugenics Eight в Брянске

Где-то за день до субботнего сета в Zoccolo Deep Room мне позвонил друг и пригласил на свой сет. Разумеется, я сразу согласился. Давненько у нас не играли ничего интересного в клубах.

Для тех, кто не знает, Zoccolo Deep Room находится в цокольном этаже City Hall (старожилы помнят как Фортуну). Вход через Country Bar.
Здесь своя уютная дружеская атмосфера. Лёгкая, ненавязчивая музыка, мягкие кресла и диваны, кальяны и барная стойка. Места для танцпола совсем не много. Уютное место, чтобы скоротать вечерок в окружении друзей и коктейлей. Типичная лаунж-зона. Напомню, что зал открылся полгода назад.

Евгений Шевченко, он же Eugenics Eight – не новичок в электронной музыки. Его треки изданы на многих западных лейблах, но широкой брянской публике он знаком мало.

Я подтянулся на его выступление из Country Bar, где коротал час за большой кружкой красного фирменного пива и не менее маленькой пиццей. Параллельно шла развлекательная программа, где кавер-группа пыталась исполнять старые и новые хиты (компот из Bloodhound Gang, Ляписа Трубецкого и других, вплоть до Натали). С вокалистом группе явно не повезло. Гитаристы так себе. Внимания заслуживал лишь барабанщик, усердно играющий на ударных. В общем, как-то не очень душевно. Посетителям наоборот нравилось. В Country Bar по-прежнему беда с официантами. Даже внедрённые радиокнопки вызова слабо помогают. Неожиданно встретил старого знакомого – фотографа Дмитрия Морозова.
Услышав приглушённые звуки электронной музыки после полуночи, я направился в другой зал, где встретил ещё знакомые лица. Эх, маленький у нас городок :) За пультом стоял сам Eugenics Eight. Deep house звучал в быстром темпе, но отличался плавностью переходов от трека к треку.
Нас ожидало двухчасовое наслаждение хорошей музыкой, а пока я решил пропустить пару лонг дринков и послушать байки бармена (на фото Роман Безгин). Максим оказался внимательным и искусным барменом. Вдобавок, человек объехал немало мест и мог поделиться впечатлениями. Естественно, он нашёл благодатную публику среди скучающих девушек :) Оказалось, что Максим большую часть недели работает барменом в Москве, а в Брянск возвращается с пятницу на субботу.
Ой, что-то мы отвлеклись от главной темы. Я не раз замечал, как головы слушателей качались в такт мелодии, а ноги отбивали ритм. Смельчаков потанцевать почему-то не нашлось. Выступление прошло практически идеально. За всё время услышал только один резкий переход и один раз повтор одной подложки к другой.
Конечно, Eugenics Eight больше известен как любитель liquid funk, но сам отмечает, что deep house для него близок. В своё время Евгений писал музыку для рэп-исполнителей, хип-хоп, экспериментировал с drum and bass. Если в следующий раз он снова будет играть в Zoccolo, то смело приходите. Ближайшие выступления: 30 января и 6 февраля.

Самый свежий сингл Wings of Destiny выпущен летом прошлого года. Новый сингл будет издан ориентировочно весной-летом 2016 года. Уже готов клип. Самая большая коллекция треков легально сконцентрирована на Deezer, Beatport, iTunes, 7digitalSoundCloud. Его треки есть в коллекции Shazam. Хорошим знаком популярности музыканта является наличие большого числа пиратских версий в интернете. С этим у Евгения тоже всё в порядке :-D

Дизайн постера – Илья Пугачёв.

Комментариев нет:

Отправить комментарий