вторник, 24 ноября 2015 г.

Москва заводская и научная

Заводской комплекс 1916-1919 гг.
После посещения Донского монастыря я пошёл пешком до станции метро Ленинский проспект. Путь не близкий, но по-своему интересный. Советский период столицы во всей красе.

Конечно, Шаболовская станция, располагается ближе, но я хотел совершить меньшее количество пересадок. Время позволяло это сделать. Для тех, кто любит точность: Южный Административный округ Москвы, Донской район.
P1140917
Четырёхэтажный заводской корпус на 2-м Донском проезде. Судя по всему, построен в 1916-1919 гг. Здесь размещается Московское производственное объединение «Металлист». Здесь ещё до революции находилось производство протезов. В советское и новое время завод не изменил своей направленности. 
P1140919
Жилая пятиэтажка – это студенческое общежитие дом-коммуна бывшего Московского государственного текстильного университета имени А. Н. Косыгина, а ныне Московского государственного университета дизайна и технологии. Здание построено в 1927-1928 гг.  Оно расположено сбоку от блока А дома-коммуны НИТУ «МИСиС». У одних – всё плохо, у других – всё хорошо (недавно завершили ремонт).
P1140921
Отделение банка в бывшем заводском административном здании.
P1140925
Так вот какой ты YotaSpace, он же ГлавClub, он же A2, он же Б1 Maximum. Менялось расположение и оформление, но не суть места. Вот совершенно не ожидал встретить. Бывший станкостроительный завод имени Серго Орджоникидзе теперь переориентирован на торговлю и развлечения. Например, повстречал дисконт-центры UMBRO и ряда других марок.
P1140924
Образец новой жилой архитектуры на ул. Орджоникидзе. Не могу сказать, что мы этого не видели раньше и она особо украшает город. Сзади вроде дом студентов МАРХИ.
Далее свернул на улицу Вавилова, про которую группа «Несчастный случай» сложила песенку. 
P1140928
Здание президиума Российской Академии Наук. Как и обещал фоточку в посте про Парк Горького. Пацан сказал – пацан сделал. Концентрация киргизов превышает все допустимые меры на 1 квадратный метр. Над станцией метро и подземным тоннелем для автомобилей разбит сквер. Несмотря на присутствие ТРЦ, этот район один самых советских, расположенных в границах старой Москвы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий