четверг, 27 августа 2015 г.

Предсезонный хоккейный турнир

P1150715 
Впервые посетил ледовый дворец «Пересвет» с момента его открытия в 2007 году, хотя дворцом его назвать у меня язык не поворачивается. На мой взгляд: обычный каток под надувной купольной крышей. Не приспособлен к большому скоплению людей, особенно на входе.
P1150714 
Месторасположение явно не добавляет ему популярности: остановка «Стальзавод» от которой нужно пройти до улицы Кромской.

Хоккейный стадион соседствует с пищекомбинатом «Бежицкий». Любопытно, что у последнего есть заводской магазин «Крекер», который не работает. Хоккейная площадка расположилась рядом со стадионом «Десна», на котором раньше зимой играли наши хоккеисты. Кстати, название команды звучало аналогично баскетбольной команде. ХК Брянск – совсем не звучит, как и эмблема с быком не подходит никаким образом к клубу. В общем, старый шарф ХК Брянск пока не готов менять на что-то другое, хотя и он мне не совсем по душе. Такого нет в хоккее высшего класса, будь то за рубежом (исключение Швейцария, Словакия), ни в России.
P1150717
Здание выглядит нелепо. Облик здания заметно обветшал внешне, несмотря на поддержку "Единой России" в прошлом. Вечером не горят даже все буквы названия объекта на крыши.
  P1150713
Пожаловали гости из Воронежа – хоккейный клуб «Буран».
P1150769 
На входе встречает кумир – Александр Овечкин, в прошлом игрок ХК «Динамо» Москва, а последние годы представляющий «Вашингтон Кэпиталз» (Washington Capitals), а также постоянный игрок сборной России. Насколько понимаю, это реклама спортивной экипировки Bauer.

Вообще, «Пересвет» никак не был готов к предсезонному турниру: повсюду предметы, мешающие проходу – коробки, да стол для настольного тенниса, за которым играли, шкафчики с наградами, коробки, мало информации о предстоящем турнире. Опять же: буфет не работает, а согреться нечем после пребывания в холодном помещении (все выбегали на улицу). Единственно, что продумано – это диван, но его на всех не хватит :) Дети по-прежнему бегают и мешают всем остальным, кроме того исследуют основание металлических трибун, залезая под них – того и гляди, что когда-нибудь их придавит.

Вход свободный по-брянски означает анархию: входи и выходи сколько хочешь вместо того, чтобы раздать бесплатные билеты на входе, благодаря которым можно собрать статистику посещаемости.
P1150778 
Ночная хоккейная лига, поддержанная сверху, до сих пор вызывает у меня странные мысли одним своим названием. Логично было присвоить название любительской или  общественной. Нормальный человек ночью играть не станет, когда завтра на работу :)
P1150764 
18:30 – не самое удачное время для начала игр. Всё-таки опоздал, хотя ехал без пробок. Счёт на табло уже был 1:1 и не изменился до конца первого периода. В перерыве столкнулся с пресс-атташе клуба, которая не рекомендовала делать фото с фотовспышкой. Окей. Теперь понимаете, почему такое качество фото, учитывая, что это не профессиональная камера. На футболе такого нет :-D
P1150793 
Во втором периоде наши ребята порадовали шайбой. Дальше всё пошло как по накатанной: 3:1, 4:1, но затем осечка – 4:2, 4:3. Брянцы не сдаются и отправляют пятую шайбу в ворота гостей.
P1150795 
Периодически игра была довольно агрессивной: то наших прижмут к бортику, то мы чужих.
P1150799 
В хоккей играют настоящие мужчины, но 18 игрок белгородцев после падения не смог самостоятельно подняться и добраться до бортика.
P1150780 
Фанатские заряды.
P1150727 
Стремительный проход наших хоккеистов.
P1150813 
Белгородцы меняют вратаря, но это не помогает. Берут тайм-аут, но натиск 6 игроков привёл только к удалению нашего игрока, но не более того.
P1150816
Итоговый счёт 5:3. Команды на прощание пожали друг другу руки.

Итог предсезонного турнира: первую игру проиграли «Драгунам» (Можайск), обыграли во второй игре ХК «Белгород» и завершили третьей победной игрой на Россошью (Воронежская область ) по буллитам 5:4, тем самым добыли второе место. Впереди продолжение предсезонных матчей, но уже в Подмосковье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий