воскресенье, 2 августа 2015 г.

Стритбол в Брянске

 
Так иногда в жизни бывает, что жизнь снова сводит вместе. Парней из Брянской Федерации Баскетбола последний раз видел 27 июня на фестивале "Life Street". Тогда непогода помешала показать всё, на что способны ребята. И вот снова встретились на этой неделе.

Я до этого даже не предполагал, что у нас существует регулярный чемпионат по стритболу. Тем не менее, он есть и вполне представительный. Появился даже костяк команд, которые постоянно участвуют. Всегда рады поддержать спорт!
 
В субботу, 1 августа, соревнование перенесли c площадки средней школы № 4 на спортивную площадку в Московском микрорайоне, которая находится в Бежице. Место довольно популярное и уже потрёпанное жизнью, хотя появилось относительно недавно.
 
Если театр начинается с вешалки, но баскетбол с кольца и сетки. Подготовка началась ещё до 17:00, но стартовал турнир где-то в 18:05. За время подготовки никто не пострадал :)
 
Когда со всеми приготовлениями было окончено, парни приступили к разминке.
 
Какое соревнование обходится без заявки и судей? Ни одно! В субботу иногда работали с мегафоном, хотя порой и так прекрасно было слышно, а вот в воскресенье предпочли микрофон.
 
Торжественное слово предоставляется начальнику транспортного цеха....представителю «Брянских кабельных сетей®» и специалисту по связям с общественностью Ярославу Кочергину. Ну, а дальше разъясняли правила. Предложили новинку: короткий период и игра всего до 2 очков в качестве отборочного раунда.
Попытка прорыва к кольцу. Максим Звонарёв пристально наблюдает за соблюдением правил. За два дня игры был всего один случай спора с судьей насчёт фолов. Кстати, один раз кто-то из игроков упал, но продолжил игру. Медицинская помощь не потребовалась.
Соревнования проходят параллельно на нескольких кольцах. Хоп! Бросок!
 
Быть выбывшим или ожидающим своей очереди всегда нервозно и неприятно.
 
А я с фланга обойду...

Одна из групп поддержки расположилась за сеткой, а другие чаще всего сидели на детской площадке. Вообще, достаточно много случайных прохожих останавливалось понаблюдать за игрой.
 
Сувениры на память для тех, кто занял 3 места.
 
Мелочь, а приятно!
А вот и победители в личном зачёте. Красавцы! Оба в красном ;)

Вот они герои!


Итоги дня в ролике.

В воскресенье, 2 августа турнир продолжили соревнованием среди команд по схеме 3x3. В нём принимали участие даже девушки! В Брянск приехали ребята из Сельцо и Путёвки. Чтобы спортсмены не скучали, вся площадка содрогалась под звуками R`n`B, hip-hop, rap (в том числе old school) и deep house в исполнении Eugenics Eight. Это Южный Бронкс! Пританцовывали не только девушки, но и парни. У команд забавные названия: Барсучья сила, Бед Бойз, Случайность, Ракета, Неместные, Бутрики, Балалаечники, Лорды, Клубника, Мяч, Янг Блуд, Сталь, Партизан Клан, Рип Сити, Болл Ап, Фури, Зе Норм, Сельцо рулит, Минипуты, Зожники.
 
Отборочный турнир в младшей возрастной группе.
Локомотив сражался не только в Москве с Динамо, но и на площадке в Брянске.
В итоге все победители получили сертификаты от БКС и спортивного клуба "Бык". Больше фотографий в фотоальбоме группы БКС во Вконтакте. Видео на подходе. Ближайший этап состоится 19 сентября. До встречи!

Комментариев нет:

Отправить комментарий