понедельник, 31 августа 2015 г.

Последний летний футбол

P1150834 
Последний летний день пришёлся на понедельник. Хотелось его как-то по особенному провести. Так совпало, что сегодня снова состоялись матчи 7 тура ПФЛ. Сложно понять логику, по которой старт игры назначили на 18:00, но болельщик вынужден приспосабливаться. 
P1150833 
Явка болельщиков, несмотря на интересного соперника в лице ФК «Рязань» оказалась ожидаемо ниже обычной. Сам опоздал на 30 минут. 
P1150837 
Что такое ФК «Рязань» – это клуб с двадцатилетней историей. Клуб прошёл все стадии развития: от мини-футбольной команды аграрного спонсора до главного областного клуба, заменив древний «Спартак», существовавший с 1949 по 2000 годы. Ещё помню те времена, когда клуб назывался «Рязань-Агрокомплект» :) Впрочем, сам ФК «Рязань» тоже несколько раз ликвидировался, в общем повторив типичную судьбу всех провинциальных клубов России. Несколько лет команда играла под названием «Звезда». Посетил ряд их матчей.
P1150830
По первый тайм мне сказать особо нечего, поскольку гол забили до моего появления на трибунах. Концовка прошла в обоюдных атаках, но в весьма пассивных. Из Рязани в понедельник никто не приехал поддержать на выезде команду. Логично – путь не близкий, да и слишком хлопотный в будни.
P1150839 
Фоток будет не так много, поскольку забыл карту памяти :) «Тутти-Фрутти» приятно порадовали шоу с флагами Динамо и большим сине-белым баннером. 
P1150840
Давненько ничего не видел подобного на стадионе. Не твёркинг черлидерш «Кубани», но девчонкам достался респект от фанатов ещё когда они готовились к выходу.


Второй тайм вызвал противоречивые чувства. Парочка столкновений привела к вызову врачей команд, но особой агрессии соперники друг к другу не питали. Рязань собралась с силами и стала обострять игру, особенно к концовке, воспользовавшись ошибками в передачах динамовцев. Кузьмичи стали негодовать. Настоящих серьёзных моментов было всего два-три, но опасных звоночков становилось всё больше.
P1150845 
На 93 минуте наконец-то состоялся второй гол. Все сидящие на трибунах приставли, взволнованно причитая. Практически сольный выход и динамовец на этот раз не промахнулся. Гооооллл!!!!!!!!

2:0 и рязанцы, среди которых немало лиц не славянской внешности, что кардинально рвёт шаблон о «рязанской роже» (все претензии к Юрию Шевчуку и ДДТ), грустными отправляются домой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий