воскресенье, 9 августа 2015 г.

Старт нового сезона

 
Будучи верным традиции обязательно приходить на матчи открытия и закрытия сезона ФК «Динамо» Брянск, посетил в прошедший понедельник одноимённый стадион. Как говорится, поддержи свою локальную команду, а не болей за всякие Челси и Барселоны.

 
По организации матчей в будние дни есть вопросы к руководству Динамо и к ПФЛ. Играть в понедельник, когда люди максимально погружены в работу – глупость. Желание сэкономить на электричестве и начинать матчи в 18:30 – просто убило. С работы добраться без опозданий на матч невозможно, даже если работаешь в Советском районе.
 
Когда уже стемнело после 20:00, то ни один прожектор не включили. Мячик на газоне стало сложней увидеть в тени игроков. Оптимальное время для начала матчей в будние дни всегда считалось 19:00 - можно с работы спокойно добраться и футбол закончится аккуратно к 21:00. То, что пришло достаточно много зрителей – следует объяснить первым домашним матчем.
В этот раз хотел взять фотоаппарат с собой, но забыл. Честно говоря, снимать особо было нечего. Ничейка с «Арсенал-2» Тула – 0:0. Парочка опасных моментов с обеих сторон, не более того. Опять же играла молодёжь, а значит борьбы не увидел. Фанаты и ультрас тоже ничем не удивили, разве что подростки дрались между собой (дурачились) и поломали ряд кресел на северной трибуне в 5 секторе. Из новенького услышал интересную речёвку:

«Мы не верим не в Бога,
Мы не ходим в храмы,
Но мы свято верим
В брянское Динамо».

В общем, РПЦ стоит задуматься, учитывая, что напротив стадиона находится часовня.

Кубок с липецким «Металлургом» не посетил, ибо вечер пятницы совпал  с рабочими обязанностями и встречей с друзьями, о чём я не пожалел. Многие горожане проигнорировали данную игру. Проиграли 0:1. Неудивительно, ведь ранее переиграли московское «Торпедо» только по серии пенальти. Пусть, даже они сейчас и терпят бедствие. Вообще, давно пора закопать «Торпедо» и больше не откапывать. Даже ФК «Чертаново» (по сути одна молодёжь из интерната) – круче нынешнего «Торпедо» и обладает полноценной структурой клуба, разве что уступая в количестве фанатов.

Кстати, в этом году немного странная форма розыгрыша Кубка. Раньше как было: слабые играют со слабыми, затем подключаются третий и второй дивизион (ПФЛ), затем первый дивизион (ФНЛ) и РФПЛ. Все соперники играли по два матча (дома и в гостях). В последние годы решили играть по одной игре. Сейчас же какая-то странная жеребьёвка, после которой одна команда играет сразу с несколькими соперниками. В той же стадии 1/64 зоны «Центр» встречаемся 14 августа (пятница) с «Локомотивом» (Лиски). 

Из других интересных матчей ближайшего времени – принципиальное дерби с Орлом на выезде, 24 августа! К сожалению, игра опять проходит в понедельник, а значит посетить Орёл не получится.

Фото взяты с официального сайта ФК «Динамо» Брянск.

Комментариев нет:

Отправить комментарий