суббота, 27 июня 2015 г.

Дождь молодёжи не помеха!

 
В субботний день, 27 июня, погода нас мало радовала: с ночи шёл дождь и казалось ему нет конца. Тем не менее, погодные условия не смутили участников VII фестиваля молодёжи и уличной культуры, который прошёл на бульваре Гагарина.
 
Инициатором проведения фестиваля традиционно выступает Управление ФСКН России по Брянской области и Администрация города. Тем не менее, много лет фестиваль поддерживают Брянские кабельные сети™ и Сбербанк России.
В торжественном открытии приняли участие Грачёв Игорь Иванович, учредитель ООО «Брянск Связь-ТВ», Людмила Гончарова, заместитель мэра города по социальным вопросам и ряд других представителей компаний-спонсоров.
 
Несмотря на дождь и лёгкий ветерок, было достаточно тепло и ребята увлеченно играли в стритбол (разновидность баскетбола, где используется меньшее количество игроков и всего одна корзина).
Второе кольцо так же не пустовало. Плитка скользила и поведение мяча становилось непредсказуемым.
Уличный футбол настолько был активным, что мяч регулярно покидал ограждение и его возвращали снова в игру зрители. За парнями активно следили девушки. Ребята увлеченно играли, но при этом, так и не побили стекла напротив, к моему удивлению. Периодически, они пробовали финтить и набивать мяч на счёт.
 
В парке имени А.К. Толстого проходили соревнования по Лазертагу.
 
Кроме того, были организованы ряд палаток, где любой мог ознакомиться с информацией о противодействию наркомании и последующей реабилитации наркозависимых.
 
Сразу после торжественного открытия, прошла церемония награждения победителей Любительской Футбольной Лиги Брянска в различных возрастных группах и дивизионах лиги. Кто желает полюбоваться собой, заходите в мой альбом на Яндекс Фотках – там собрано гораздо больше фотографий.
 
Необычную акцию представили Брянские кабельные сети. Живые статуи в образе рядовых абонентов, в виде парня с ноутбуком с чашкой кофе и девушки с планшетом, причём девушка была с бигудями на голове! Погода и здесь внесла коррективы; статуи обзавелись зонтиками.
 
Всем прохожим вежливая девушка рассказывала о проекте по тестированию сети БКС и предлагала листовки с описанием требований к кандидатам.
 
Желающих сфотографироваться хватало. Это только один пример!
 
Снова выступление артистов. Молодость – это не возраст, а состояние духа!
 
Теперь танцевальная группа. Не успел зафиксировать название коллектива.
 
После мужчин, разбивающих доски и кирпичи (смотрите в видео), выступили юные участники.
 
Брянские спортсмены, представители клуба единоборств дали показательное выступление.
 
Ребята продемонстрировали своё мастерство, не боясь скользкого настила и регулярно выполняли броски.
 
Больше всех отжигал исполнитель в ярких красных брюках.
 
В перерывах между музыкальными номерами, шли показательные выступления различных клубов.
Неожиданно, ребята продемонстрировали элементы уличной акробатики (паркур), причём раз меня даже чуть не сшибли :) Поражаюсь их мужеству, учитывая скользкие плиты.
Завершал программу рэп-батл. Каждый бит согревал оставшихся участников. Некоторые скрылись под палаткой для аппаратуры, куда их призвали ведущие. К сожалению, в это время дождь усилился и публика пошла искать укрытия от капель, хотя программа была расписана до самого вечера. Я вот тоже полностью промок, но уходил довольным и с улыбкой на лице.

Комментариев нет:

Отправить комментарий