понедельник, 20 апреля 2015 г.

Продолжение провального сезона или неудачный старт?

 
В апреле возобновился регулярный чемпионат по футболу второго дивизиона зоны "Центр", входящей в ПФЛ. Болельщикам брянского "Динамо" он мало принёс радости. Сначала поражение в Калуге на выезде, а затем домашняя ничья с курянами.

Матч в Калуге оставил двоякое впечатление: с одной стороны проиграли местным, а с другой стороны забили два гола, причём с игры. 
 
На первый домашний матч команды пришло 1100 зрителей при вместимости в 10000 зрителей. Я не историк, не берусь утверждать, но за последние 20 лет – это худшее начало. Конечно, сейчас "Динамо" Брянск не выступает в ФНЛ (Первый дивизион) и по факту первый домашний матч не является матчем открытия сезона, а к тому же идёт на 11 строчке турнирной таблицы, а значит "кузьмичей", то есть. простых болельщиков не затянешь на футбол, даже при ясной погоде. "Кузьмичи" у любой команды составляют 85-90% от всех болельщиков. Лишние 100 рублей эти товарищи оставили себе на пиво и семечки.
 
К чёрту, "кузьмичей". Настоящий преданный болельщик придёт всегда и при любой погоде, но чем думает руководство клуба, когда домашнее поле из себя представляет грядки огорода? Недавно все обсуждали состояние поля в Туле и в Химках, но вот в более южном Брянске  -совершенно паршивый газон, который местами скорее резервуар с песком для прыгунов, нежели зёленая травка для бутс. Ладно там вратарская зона с вытоптанными пятачками, но центр поля, бровки. Как пошутили старые болельщики, с которыми мне удалось пообщаться после матча: "на стадионе весной разводили кабанов". Бедное положение клуба здесь не оправдание. В матчах областного чемпионата можно найти получше газоны!
Куряне приехали в синей гостевой форме и брянцам пришлось одеть белый комплект формы, что довольно редко происходит на домашних матчах динамовцев. На фото видно, как на 43 минуте Пугачев забил гол в наши ворота и празднует гол с одноклубниками. Самое смешное, что это один из единственных моментов в первом тайне от гостей.
                
Уже с первого тайма стало ясно, что никто никого жалеть не будет – врачи команд регулярно выбегали на поле к травмированным игрокам. Игра чаще происходила в центре поля. Я бы не сказал, что во втором тайме Авангард стал отсиживаться в обороне – напротив, они пару раз прилично атаковали.
            
Наших от поражения спасло лишь пенальти, назначенное на 88 минуте матча! Вернее чуть ранее наш Горбунов забил гол, но поскольку чуть ранее прозвучал свисток судьи, который зафиксировал нарушение на Семине, то взятие ворот отменили. С точки Семин пробил без шансов для вратаря, да тот впрочем и не сильно постарался отразить удар.
 
Из фанатских новинок лучше всего запомнилась кричалка, которую ни один редактор не опубликует в газете, поэтому я сделаю это сам:

Курский "Авангард" – голубые дали,
Мы такие дали – на хую видали!
 
В концовке матча "Shaндыбин`s Hooligans" растянули классный баннер "Противъ современнаго футбола", изобразив традиционного игрока Динамо, образца 1920-1930 годов, но почему с дореволюционной грамматикой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий