суббота, 23 августа 2014 г.

Знакомство с ФК Чертаново

В прошлую субботу, 16 августа, брянские динамовцы встречались дома с ФК "Чертаново" из Москвы. Посетил матч, потому что никогда ранее не видел новичка зоны "Центр" второго дивизиона.

Клуб существует с 1993 года. Верней тогда появилась футбольная школа "Чертаново". Честно говоря, в данном районе Москвы никогда раньше не бывал. Он находится на юго-западе города. В общем, наш соперник - тёмная лошадка. В составе сплошь молодёжь: ребята 1993-1997 года рождения. Пусть парни играют с международными грандами среди сверстников, но взрослый футбол – другая реальность. На момент написания заметки (22 августа), они опустились на 13 строчку, имея в запасе 7 очков (2-1-4) и разницу забитых/пропущенных мячей 10-14. Соперники играли в белой форме.
 
Перед началом матча брянские футболисты одели футболки со словами поддержки одноклубника Андрея Сидяева, с которым произошёл несчастный случай. После разгрома от Коломны в 1/64 Кубка России по футболы брянские ребята хотели реабилитироваться перед поклонниками. Московские гости не приехали без поддержки и привезли с собой аж 7 фанатов.
 
Игра развивалась быстро и энергично.В кои-то веки, брянцы не стали откладывать на потом забитые голы и уже на 5 минуте: Тонких забил неожиданный гол для вратаря из штрафной зоны, смещаясь с левого фланга в центр.
 
Это было только начало – на 8 минуте Рынчеков удваивает счёт, а на 10 минуте Фомичёв громит москвичей 3:0 – вратарь гостей Алексей Кузнецов, который, кстати, наш брянский, только разводит руками. Немногочисленный стадион в полном восторге.

После третьего гола, брянцы успокоились, а московские ребята начали приходить в себя и постепенно огрызались контратаками.На 23 минуте Толстых сфолил в штрафной зоне Динамо и судья без колебаний указал на точку. Сколько же оскорблений понеслось с трибун! Андрей Ганюшкин спокойно забил в левый верхний угол - вратарь Козырев был бессилен.
3:1 на табло продержалось недолго – уже на 27 минуте Котов добивает нашего Козырева и счёт становится 3:2, но и он станет не окончательным. На 40 минуте Андрей Рыченков оформляет дубль. На перерыв динамовцы уходят с комфортным для себя счётом 4:1.

Во второй тайме динамовцы стали сушить игру с самого начала. На 60 минуте удаляют нашего капитана Александра Фомичева за грубый подкат. Игрок явно нервничает. Сначала пошёл к скамейке динамовцев (южная трибуна), затем постоял у подтрибунного помещения возле скамейки. После пошёл через всю беговую дорожку, от южной трибуны по направлению к восточной трибуне, и у самой центральной линии бросил капитанскую повязку. Эффектный знак. Никому не захотел передать повязку капитана. Явно недоволен решением судьи и реакцией клуба. После такого события ждать атакующего футбола от синих было бессмысленно. Чертановцы активно атаковали, имели несколько опасных моментов, но им либо не хватало исполнительского мастерства, либо наш страж ворот надёжно отбивал удары.

После игры удалось встретиться с известным микроблогером в узких кругах @lolotrololo :)

Вчера Динамо приимало ФК Калугу. Матч закончился ничьей – 0:0. Следующая игра на выезде с давним заклятым соперником – Авангардом из Курска. Ближайшей домашней игрой станет игра 4 сентября с ФК "Подолье", представляющим Подмосковье.

P.S. У меня гораздо больше фотографий и видео, но мне лень в данный момент искать карту памяти с данными. Заходите завтра и увидете всё в лучшем качестве.

Комментариев нет:

Отправить комментарий