вторник, 3 июня 2014 г.

Завершение сезона на минорной ноте

P1060975.JPG 
Сегодня состоялся заключительный матч ПФЛ зоны Центр с участием брянской команды. К сожалению, динамовцы уступили в принципиальном матче дублю московского "Спартака" и заняли пятое место в турнирной таблице.
P1060914.JPG 
На футбол опоздал. Задержался в книжном + пробки. Подъехал в перерыве. Менты сотрудники полиции на этот раз не были вялыми - сказывался приезд гостей из других регионов. Гостевой сектор Западной трибуны, который практически всегда пустует последние годы, на этот раз преобразился. Сложно сказать сколько человек приехало из КБ Москвы, потому что видел баннеры и шарфыф: "Красный-белый Рославль", "Красно-белый Воронеж", Курск, Выхино, Фосфоритный (Московская область), "Брянские Спартачи" (пятая колонна), "This is Orel".
 
В общем, приехала вся провинциальная шушера, которую мы не раз били как на футболе, так и вне футбола. Кстати, там не увидел многих знакомых, которые болеют за Спартак. Вот так познаются настоящие болельщики. Я бы обязательно пришёл, если бы болел за красных. Ничего не пропустил. Игра развивалась вяло в начале второго тайма.
P1060942.JPG 
Если кратко пересказать содержание второго тайма, то оно выглядело примерно так: контролировал мяч брянский клуб, но Спартак умело огрызался контратаками.
 
За качество видео сразу извиняюсь. Первый гол был на их счету - отличился Обухов.
 
Наши спустя несколько минут отыграли, но вот дальше дело никак не спорилось. Фатальное невезение преследовало мяч, который проскакивал в нескольких см от ворот. Досадная ошибка в обороне привела ко второму гола Спартака. Брянцы ничего не смогли предпринять. Счёт на табло остался прежним 1:2. К судейству особых претензий нет.
P1060952.JPG 
Японец Иппэй Синодзука 1995 года рождения вышел на 71 минуте и никак себя не проявил. Больший вопрос, как ему сделали липовое российское гражданство, чтобы смог выступать во II Дивизионе, где легионеры запрещены. На моей памяти это второй японец в российском футболе после Хонды в ПФК ЦСКА.
P1060963.JPG 
На Северной трибуне кто-то пустил дым в 4 секторе. Дым продержался минуты две. Санкций со стороны полиции не было, но после окончания матча они крайне медленно выпускали всех с трибуны, пригнав на всякий случай "космонавтов".
P1060944.JPG 
Игра не была сильно грубой, хотя наши футболисты чаще валялись на газоне после фолов спартаковцев.
P1060932.JPG 
Сезон надо признать прошёл более/менее хорошо. Изначально было понятно, что командой не ставят задачу выхода в ФНЛ, а значит наши будут болтаться от 3 места до 10. Выезды частенько проваливали, но дома брали своё, подтвердив статус домашней команды. Занять пятое место в итоге, уступив Спартаку-2 всего 2 очка в решающей матче - более чем, солидно.
Статистика игр выглядит следующим образом: 14 - побед, 6 - ничей,  10 - поражений. Разница забитых/пропущенных мячей 35-32, что говорит о никакой обороне. В ней действительно дыры и голы часто привозим сами себе. Лучшим голеодором стал Владимир Минич с 10 мячами.
P1060984.JPG
Фанаты Спартака получили потные футболки от игроков любимой команды. Интересно, стирать их потом будут или оставят в неприкосновенности?
На прощание зажгли рыжую дымовуху.
P1060972.JPG 
Возвращался с футбола. Три человека спросило про результат: пацан, два молодых сотрудника полиции и взрослый мужчина, который даже пожал мне руку. Если первое двое поинтересовались из любопытства, то последний переспрашивал и явно болел душой, но пришлось гулять с маленьким сыном в этот вечер.

Ждём новых побед ФК Динамо в следующем сезоне!

Комментариев нет:

Отправить комментарий