вторник, 8 апреля 2014 г.

Воронцовский дворец в Алупке. Часть II

В прошлый раз я рассказал о посещении территории Дворца Воронцовых в Алупке, однако это лишь часть большого ландшафтного комплекса. Впереди нас ждёт увлекательная прогулка по дворцовому парку.

Немного истории и фактов. Площадь парка – 40 гектаров. Обустройством парка занимался немецкий садовник Карл Кебах. Дворец, как и сам пар, принадлежал семье Воронцовых до 1917 года. Позже семья вынуждена была отказаться от него, поскольку не могла содержать. Перед нами на заглавном фото – система каналов, построенная для орошения деревьев и кустарников, потому что здесь довольно засушливый климат. Вода не пригодна для питья, поскольку идёт по кругу.
Дорожки с подъёмами и спусками.  На фото - Даша, с которой мы вместе были в одном отряде. Вообще, у нас все были с Трубчевска и только я с Брянска.

Перечислить самые необычные яркие деревья – легко, гораздо сложней их опознать по фотографиям и вспомнить из всего прослушанного гидом. Всего произрастает более 200 видов. В основном, из Средиземноморья, Северной и Южной Америки, Восточной Азии.
В парке можно встретить магнолию крупноцветковую, платан восточный, дуб пробковый, земляничник мелкоплодный, земляничник крупноплодный, калину вечнозелёная, пальмы, лавры, кипарисы, маслины.
Араукария чилийская огорожена от туристов, любящих сфотографироваться с любой достопримечательностью.
Могучая сосна. Мне также понравился платан восточный, но его нет на фото. Дерево без коры по сути.
Пруд. Среда обитания максимально приближена к естественной и совершенно не посещает мысль, что всё это является итогом рукотворной деятельности человека. Утка не одинока.
Фонтанчик встроен в камень. Водичка мутновато-зелёная.
С уткой плавает лебедь. Был у него подруга из лебедей, но потом их разлучили из-за ссор. Оказалось, что перепутали с мальчиком :)
Лебедь долго позировал, но потом ему надоело внимание зевак и он взял и скрылся от глаз назойливых папарации, как страус.
Красота, да и только! Кипарисы.
Посмотрите на перспективу. Это пиния или итальянская сосна.
Великолепные сосны.
 Такое ощущение, что кору этой сосны сбили топором.

Комментариев нет:

Отправить комментарий