четверг, 26 декабря 2013 г.

Центр русской общины в Тулче

 
На третий день пребывания в Тулче нам показали дом общины русских-липован Румынии. Он сильно отличался от бухаресткого здания общины, поскольку недавно переехал в новое здание.

От нашего "Delta Hotel" до него не так долго идти. Приблизительно минут 10. Comunitatea Rusilor Lipoveni din municipiul, Centrul Cultural Multietnic располагается по адресу Strada Victoriei, 32. По сравнению с типичными для городка узкими улицами и мощенными брусчаткой, дом общины скорей напоминал современную виллу или офис. Интернациональный и практичный снаружи, внутри он знакомит посетителя с русской национальной культурой, а также её верой.

Перед зданием нас ожидали члены общины и ансамбль "Лодка". По традиции встретили хлебом и солью, а в самом зале нас ждал чай, варенье, другие напитки и кушанья, но я остановился на минеральной воде из-за душной погоды.

\Несколько слов стоит сказать о самом здании. Он имеет 3 этажа. На первом располагаются кухня, общий зал, зал для мероприятий и лестница, ведущая на верхние этажи. Выше сто

Вид с террасы на протестантскую церковь, кажется лютеранскую радует глаз. Впрочем, вид с других частей крыши – ничуть не хуже. Напротив располагается заброшенное здание с красивой черепицей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий