суббота, 2 ноября 2013 г.

Подол

DSCN5723  
До октября этого года вообще не знал, что в Киеве существует фуникулер. Оказалось, ему больше 100 лет (действует с 1905 года). За этим я отправился на станцию метро "Конт", чтобы по Набережному шоссе выйти к Речному вокзалу.
Знаменитая Киево-Могилянская академия 
Прогуливаясь по улице Сковороды, можно увидеть здание Национального университета «Киево-Могилянская академия». На фотографии — другой корпус академии, более того снят этой зимой.

В районе Речного вокзала, как и в других местах Киева сейчас ведутся ремонтные и строительные работы и довольно большой участок тротуара перекопан. На Контрактовой площади я ранее гулял, но вот дальше не заходил. 
P1040827 
На Почтовой площади оказался впервые. Порадовала церковь Николая Чудотворца на воде.
P1040819 
Понравилась церковь Возрождения Христа. Классицизм во всей красе.
P1040822 
Современные здания напротив стараются соответствовать элитарным представлениям о прекрасном, несмотря на стеклопластик между фасадов.
P1040828 
Однако сначала, мы пошли чуть дальше — к памятнику Магдебургскому права, затем свернули на набережную, к которой выходишь по подземному переходу, который напоминает гуляющим о крещение Киевской Руси и древнем облике города. Интересная задумка. Правда иллюстрациями всё и ограничилось — здесь порой можно светильники без ламопчек
P1040823 
Вот такой вид на Набережное шоссе и Парковый мост. Пробка из машин растянулась далеко. Уютные скамейки. Выше Андреевский спуск.

По иронии судьбы, аккумулятор фотоаппарата стал разряжаться уже здесь. К фуникулеру он уснул глубоким сном, чтобы набраться последних сил к балету. Чтобы попасть в фуникулер, необходимо войти в помещение, отдать продавщице 1,5 гривны. Взамен выдают жетон, на подобие жетона метро. Его вставляешь в новые турникеты и проходишь. Состав фуникулера представлен несколькими вагонами, которые вмещают по 8 человек сидя, если мне не изменяет память. Напротив состава располагается лестница, по которой можно подняться выше. Фуникулер поднимается вверх не более 3 минут. Оглянуться не успел, как ты уже недалеко от Михайловского златоверхого монастыря.

Комментариев нет:

Отправить комментарий