пятница, 15 ноября 2013 г.

Инновации 2013

Конференция в РГТЭУ  
Принял участие в V Международном инновационном форуме "Конкурентоспособность и бизнеса и технологий  на потребительском рынке: проблемы и перспективы". Он проходил два дня, с 14 по 15 ноября 2013 года в Брянске.
Конференция в РГТЭУ
Ранее я заочно участвовал в этой конференции, посвященной инновациям. Есть даже статья в общем сборнике за 2010 год. На этот раз в ней приняли участие БИУБ, БГИТА, брянский филиал РЭУ, брянский филиал Финансового университета при Правительстве ОФ, ГГУ имени Ф. Скорины. Я попал в молодёжную секцию № 1: "Финансово-экономические аспекты конкурентоспособности бизнеса и технологий", которая проходила в стенах РЭУ имени Плеханова (бывший РГТЭУ).
Конференция в РГТЭУ 
Руководителем секции был Дриго Михаил Фёдорович, заведующий кафедрой экономики и бухгалтерского учёта Брянского филиала РЭУ, д.э.н., профессор. Заместители: Калиничева Валентина Николаевна, заведующая секцией финансы и кредит кафедры экономики и коммерции БИУБ, доцент к.э.н.; Бандурин Роман Андреевич, председатель Совета молодых учёных Брянской области, к.э.н., доцент.
Конференция в РГТЭУ 
Каждому давалось по 5 минут. Маловато, учитывая некоторые интересные темы. Меня заинтересовали доклады по новым технологиям в строительстве, деревообработке, медицине, текстилю, систему анализа банковских рисков на примере корпоративных заёмщиков, который представил наш студент. Вообще, БИУБ дал много студентов на эту секцию по самым разным темам. Порадовал факт, что многие участники больше внимания уделили презентации, нежели самому выступлению. В ногу со временем.
Untitled 
Я выступил с темой "Вступление России в ВТО и продвижение иностранных коммерческих банков в российские регионы (на примере Брянской области)". После выступления получил оглушительные аплодисменты, хотя мог выступить лучше (изложил основные тезисы), если бы не перебивали организаторы, которые неизвестно куда спешили в те и без того краткие минуты.
Конференция в РГТЭУ 
В итоге, три диплома достались девушкам. Среди награжденных грамотой оказался и я. Впрочем, я не за дипломом сюда приходил и до начала секции об этом даже не догадывался. Интересно было послушать грамотных людей, компетентных в своей сфере.

Комментариев нет:

Отправить комментарий