вторник, 19 ноября 2013 г.

Два музыкальных открытия, которые я проспал

Allah-Las  

Allah-Las
Лос-Анджелес, Калифорния, США. Классический Surf rock и garage rock. Только от этого голова может взорваться! Единственный одноименный альбом выпущен в 2012 году. Кроме нескольких клипов, записи выступления на летнем фестивале и выступлении на радио Сиэтла, официального сайта про эту группу, известно немногое. Статья в Wikipedia немного развевает завесу тайны. Last.fm сообщает об активном гастрольном турне (США, Европа, Австралия), дикой популярности среди пользователей портала, но их музыка по-прежнему остаётся новинкой, особенно в российских широтах. Почти вся информация исключительно на английском языке.
 
Синглы предыдущих лет не в счёт, ибо включены LP.
Ребята несут в себе наивную романтику 60-ых годов XX в., но при этом не отказываются от современных хипстерских благ жизни: социальные сети, фотофильтры и прочие атрибуты XXI в. Впрочем, если вдумаетесь в текст "Vis-A-Vis", то обнаружите там глубокий смысл, а не просто love story.
 
Сердцем коллектива выступает Miles Michaud, гитарист и вокалист группы. Вокал и мелодии песен не хуже корифеев surf rock, а во многом их и превосходят. В альбоме 12 мелодий. Кроме хитов, стоит выделить "No Voodoo",  "Don't You Forget It", "Long Journey", "Busman's Holiday", "Sacred Sands".
Прохладными осенними и зимними вечерами Вы будете скучать по теплому лёту и прекрасным воспоминаниям.
 The New Life 
Girl Names
Команда из Белфаста (Северная Ирландия), собравшаяся в 2009 году. Ребята выпустили уже 4 альбома, а я только сейчас услышал их последнюю работу "The New Life", которая аж вышла 18 февраля 2013 года. Спасибо Last.fm. Как всегда, натолкнулся на них случайно, перерывая новые для себя группы.
Прослушав несколько раз, я пришел к выводу, что это реинкарнация Joy Division/New Order, The Smiths и вообще ребята классно играют progressive rock с элементами new wave, легким поветрием indie rock и synthpop. Любопытно, но Last.fm охарактеризовал их lo-fi, noise pop и surf.
 
Гитарные рифы частично перекликаются с surf, это бесспорно. От Lo-Fi приглушенный вокал посторонними шумами, отчего разобрать некоторые строчки сложновато.
 
В целом альбом звучит бодрым, несмотря на депрессивность мелодий, во многом благодаря ударным и характерному звуку гитары. В одной из мелодий кажется, что звучание чуть-чуть позаимствовали из hard rock.

Комментариев нет:

Отправить комментарий