вторник, 15 октября 2013 г.

Покровская усадьба

P1040132  
В молдавском селе Покровка (Pocrovca) нас встретили с особым гостеприимством в культурно-туристическом комплексе "Покровская усадьба". Инициатором создания выступил Латышев Дмитрий Иванович. В 2010 году комплекс посетил митрополит Московский и всея Руси РПСЦ Корнилий.
P1040134 
Комплекс выстроен в русском народном стиле и представляет собой отель, кафе, баню, самоварную и гратарную (для барбекю) с русской печью мини сушней для сливы. 
P1040130 
С дороги сразу привлекает внимание колодец в виде большого самовара. Кухня заслуживает высших похвал. Меню удивительно сочетает молдавские местные блюда и русские традиционные блюда. Для желающих открыт бар. Отведали и шашлыка. Все остались довольны. Чай подают в самоварах с вареньем, чаще с малиновым.
P1040126 
С румынским исследователем Габриэлем Мардарэ

Гостиница находится в основном здании комплекса, на двух этажах. На первом этаже она устроена по типу хостела. На втором этаже несколько комнат на двоих, с двумя отдельными кроватями, шкафом, тумбочкой, раскладывающимся столиком и телевизором со спутниковым ТВ. На обоих этажах присутствует туалет, а на втором этаже находится душевая.

P1030856 
Особого внимания заслуживает русская баня на дровах. Она находится в отдельном здании, позади отеля, за забором. В бане налажена дорогостоящая система фильтрации сточных вод, дабы не ухудшать экологическую обстановку в селе. Имеются две парные: по-чёрному и по-белому. Они вполне могут вместить до 7 человек каждая. Нам пятерым было привольно. Само собой разумеется, что не забыли здесь о вениках :) Внутри обита исключительно деревом. Для желающих охладиться после баньки имеется просторный бассейн с прохладной водой. Кроме того, можно воспользоваться душем. В перерывах между парной, переходим в соседнюю комнату, где у камина за кожаным диваном, неторопливо пьём чай. Если соскучились по Родине – включаем телевизор с русскими каналами. Здесь ты совершенно забываешь, что находишься в Молдавии :-)

Ну, а так здесь встречают гостей :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий