среда, 25 сентября 2013 г.

По итогам поездки в Молдову

P1030723  
Позавчера поздно ночью вернулся из поездки по Молдавии. За несколько дней я успел исколесить страну вдоль четыре раза: дважды на поезде и дважды на автобусе. Для начала нам пришлось проехать 1191 км от  Брянска до Кишинёва (Кишинэу) по железной дороге.


Как ранее писал, я принял участие в X международной научной конференции «Липоване: история и культура русских старообрядцев». 
P1030742
Она состояла из двух частей. Первая часть прошла в Кишиневе, а вторая в селе Покровка, Дондюшанского района (Pocrovca). Повстречал ровно как старых друзей, так и обрёл новых. Кроме того, у нас была насыщенная культурная и этнографическая программа.

P1030849  
Выражаю благодарность организаторам конференции, Молдавской академии наук (Academia de Ştiinţe a Moldovei), Дмитрию Латышеву, священству  РПСЦ,  примарам  и жителям сел Покровка  и Старая Добруджа (Dobrogea Veche) за радушное русское гостеприимство. Кого не вспомнил, просьба не обижаться. Особый привет хочется выразить бабушке Ульяне, у которой мы гостили в Старой Добрудже (Сынжерейский район). В ближайшем времени постараюсь опубликовать все фотографии и видеоролики, а так же подробно написать о мероприятиях.

Как и обещал на выступлении секции истории, публикую свою презентацию.

Комментариев нет:

Отправить комментарий