четверг, 26 сентября 2013 г.

Околофутбольная драма

Просмотрев десятки документальных и художественных фильмов о футбольных хулиганах, мы наконец-то дождались отображения этой темы в российском кино. Я случайно поговорил на эту тему с одним из старых фанатов. Оба не ждали чего-то выдающегося от "Околофутбола". 

Первый сеанс, который я забронировал через livebryansk.ru. Оплатил банковской картой. Партнёром является Рамблер-Касса. Открывается специальное окошко, которое шифруется по SSL. Есть один баг – после оплаты, сервис всё равно просит указать Вас данные карты и оплатить ещё раз, не переходя на следующий этап, причём сам фиксирует, что Вы уже сделали оплату. В любом случае, на почте Ваш ждёт такое письмо.

Я не буду пересказывать сюжет фильма. Отчасти он напоминает скандально известную историю с убийством фаната "Спартака" Егора Свиридова, хотя события в фильме указывают, что это произошло позднее (когда Мажор говорит, что Teacher после Манежки общался с представителями власти) и ряд других похожих историй. Режиссёр не побоялся темы провокаторов со стороны МВД. За это ему спасибо. 
  
Фанатские группировки (фирмы) представлены спартаковскими, динамовскими, зенитовскими и болельщиками ЦСКА. В центре внимания, естественно самые агрессивные – спартаковцы. Диалоги в течении всего фильма не выдерживают никакой критики, даже с точки зрения общения вне футбольной тематики. Герои выглядят шаблонно. Остаётся наблюдать махач.

Любопытно, но в фильме оказался Сергей "Паук" Троицкий из Коррозии Металла, который сыграл сам себя. Неожиданный ход. В фильме есть скрытая реклама "Наше радио", который является информационным партнёром, хотя чаще звучит "Радио Спорт". Саундтрек представлен рэпом и индастриал-метал.

Общая оценка фильма такова: интересуетесь футболом – посмотрите. Не интересуетесь - не смотрите, иначе совсем ничего не поймёте.  Любовный сюжет какой-то слишком надуманный. Happy end не будет, поэтому фильм для парней (на дневном сеансе девушек не заметил). Есть одна постельная сцена, так что лиц младше определенного возраста (на Ваше усмотрение) в кино лучше не брать :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий