воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Ketevan

Ketevan
Из последних музыкальных альбомов, прослушанных мною, больше всего порадовал очередной альбом Katie Melua британской певицы, грузинского происхождения. 11 песен и 40 минут звучания "Ketevan" словно записаны на одном настроении. Впрочем, я не беспристрастен давний поклонник творчества грузинской певицы, хотя до последнего времени выделял синглы.

Чем старше артист, тем выше профессионализм и меньше эмоций. Про Katie Melua, которой без малого 28, так не скажешь. Её песни всегда были романтичны и совершенно не похожи на все остальные на других девушек британской сцены - Duffy, Adele, покойную Amy Winehouse. При всей разнице в жанрах музыки и голосах, всё же у них есть общая черта стремление к классической модели пения. Самой близкой по духу Katie Melua является американская Norah Jones. Та же Diana Krall (канадская певица) слишком выхолощено исполняет мелодии.

Katie Melua не останавливается и экспериментирует, пытается взять для себя новую планку исполнение песен под аккомпанемент симфонического оркестра. Тут ей не хватает немного голоса без бэк-вокалисток, конечно, не обойдешься. С другой стороны, её голос более притягивает, нежели высокие голоса оперных див. Нет никакой необходимости вслушиваться в текст он тебя пленяет, ещё до того, как ты его осознаешь.
Прошло несколько недель, а я всё не отрываюсь от прослушивания альбома с первых нот. Из песен впервую очередь выделю "I Will Be There", "Chase Me Where Does the Ocean Go?", "Love Is A Silent Thief". "Mad, Mad Men", единственная выбивается из общего ряда. Более живая, правда губная гармоника здесь могла сыграть получше. 
Пока нельзя сказать, что альбом имеет успех у публики, судя по прослушиваниям на Last.fm и статистике Amazon и iTunes. Певица в основном сконцентрировалась на Европе, что доказывается гастрольным графиком, выступлениями на британском ТВ, попыткой обращения на французском к своим поклонникам и вниманием европейских пользователей ThePirateBay.

Комментариев нет:

Отправить комментарий