понедельник, 2 сентября 2013 г.

Провальный турнир

P1030454 
В минувшие субботу и воскресенье я посетил две игры с турнира, посвященных 5-летию хоккейного клуба "Брянск". ХК в городе существовал и раньше, но под названием "Десна". В гости к нам приехали "Славутич" (Смоленск), ХК "Ростов" и ХК "Тамбов".
Турнир был свободным для посещения. Никаких билетов и тщательного досмотра полицией. Однако это не позволило сильно повысить посещаемость. Сказывается место расположения района – спальный с преимущественно пассивным населением. О событии я узнал из официальной группы ХК Брянск на Вконтакте. Откуда узнали о мероприятии другие участники – большой вопрос. Впрочем, новостройка медленно, но преображается. Пустыри застраиваются. Напротив ледового дворца в следующем году должен открыться бассейн, который пока не имеет окончательных стен и полноценной крыши. Выглядит оба спортивные сооружения дешевками и особой внешней красотой не блещут. И на том, спасибо, что обратили внимание на депрессивный район.
Строящийся храм в Володарском районе
С другой стороны конца улицы постепенно достраивается церковь. Я не против церкви - она необходима в Володарском районе, но немного в другом месте. Просто она упирается в дорогу, а здесь довольно интенсивное движение. В будущем возможны пробки в связи с отсутствием места для расширения дороги. Церкви самое место напротив бассейна, но наши власти посчитали иначе.
P1030471
В субботу, 31 августа, в 18:30 началась игра между ХК "Брянск" и ХК "Тамбов". Тамбовских парней я ранее видел в этом сезоне и знал, на что они способны. Накануне они проиграли смолянам со счётом 2:5. Наши с трудом, по словам болельщиков, переиграли Ростов (2:1).
P1030463 
Перед открытием традиционно проиграли гимн. Практически никто не пел. Аналогичная ситуация случилась в воскресенье. Напоминает футбольные матчи, но там гораздо больше знающих текст и желающих его петь. Забавный момент случился, когда наш игрок вышел один против двоих, но его задержал защитник Тамбова, а заодно сбил ворота
P1030444 
У тамбовских волков отличился Сергей Петров под №11. Мы же, пропустив в первом периоде, так и не смогли отыграть шайбу до конца третьего периода. Медленные атаки, уход  в бок, никого на пятачке перед вратарем, отсутствие согласованности в передачах, малое количество бросков – перечислять проблемы можно долго.
P1030452 
Под концовку третьего периода брянцы пропустили ещё одну шайбу и финал встречи стал ясен. Итоговый счёт – 0:2 в пользу тамбовских. Как я пошутил тогда: "Проиграли с тем же счётом, что и сборной Финляндии на EHT". Очень обидно, ввиду большого количества зрителей на трибунах и активной поддержки игроков. Конечно, не так много, как во время регулярного сезона, но в воскресенье людей пришло заметно меньше. "Славутич" ранее разгромил Ростов со счётом 9:2
ХК "Славутич", образованный лишь в прошлом году предстал боевым соперником. Они с первых минут показали, кто будет диктовать правила игры. Забил первую шайбу Михаил Семенцов. Я предчувствовал, что этот матч станет для нас роковым и разгромным, но не настолько. Многие игроки, как и в ХК "Тамбов" не имели фамилий на свитерах, поэтому не всегда можно узнать хоккеистов.
Второй тайм наши предприняли активными атаками, но грешили в обороне ошибками. В итоге две пропущенные шайбы за период. Отличился Иван Захарчук. Позднее поздравления получал Артём Хало.
Игра носила агрессивный характер с обеих сторон. Постоянно удалялись игроки двух команд, но в брянские парни ни разу не реализовали большинство, как и в матче с Тамбовом. Станислав Цецаров, №14 делает счёт 0:4.
В третьем периоде Адрианов устраивает разгром 0:5. Может пора сменить вратаря? В НХЛ после пропущенных 4-5 шайб обязательно меняют вратаря, несмотря на его регалии и заслуги. Тренер брянцев не воспользовался такой возможностью. Он всё чего-то ждал и мёртво стоял на своей скамейке.
Драку рассудили трезво. За кадром остались ещё два наказания. Наши опомнились лишь после того, как счёт на табло стал 0:5 Болельщики чуть ли не матом отзывались за команду, да и безучастному тренеру доставалось. Лишь Дмитрий Савельев смог размочить счёт. Трибуны призывали убрать вратаря и выпустить шестого полевого игрока, учитывая факт удаления в стане команды неприятеля. Тренер похоже был глух и не слышал подсказок болельщиков.

1:5 О чём тут говорить? Организатор турнира занял последнее, видимо почётное место. Боллельщики были недовольны тем, что в клубе появился балласт из Смоленска, потеряли снайпера, да и вообще тренер, развваливший команду в Белгороде до хорошего не доведёт.
Награждение победителей турнира. Им стал ХК "Славутич". Призы получил капитан, самый высокий игрок клуба, защитник. От нашей команды приз за лучшего вратаря получил Гвоздик. Спорный выбор. Голкипер спасал во многих опасных ситуациях и рисковал своим здоровьем, однако благодаря действиям обороны пропустил 7 шайб за две игры, чем резко снизил свою статистику (коэффициент надёжности). Смоляне фотографировались с кубком на память, а брянцы не особо хотели смотреть в глаза болельщикам.

2 комментария:

  1. Эх, жила бы я рядом с ледовой ареной, была бы постоянным гостем на соревнованиях. Действительно пассивные жители. :(
    Какой у вас там горячий турнир, однако)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я помню те годы, когда команда играла зимой на открытой площадке. Потом пересилили команду на окраину города, в накрытый куполом стадион, который простоял несколько лет и в этом году обвалился :-D Его потом восстановили и отдали чисто под каток. Здесь команда играет третий сезон всего. Мне добираться стало проще: несколько остановок и минут 10 пешком, если не делать пересадку.

      Удалить