суббота, 31 августа 2013 г.

Брянские рушники

Запись программы с моим другом – Алексеем Белас, который занимается коллекционированием народных рушников юго-западных районов Брянской области. Кроме этого, он сам занимается ткачеством. 

Алексей родился и вырос в Новозыбкове, на юго-западе Брянской области. С юности интересовался народным искусством, историей города и окрестных сёл, предметами церковной утвари. Регулярно предпринимает этнографические поездки в отдалённые поселения. Знаком с ним уже давно. Все эти годы, он не бросает любимое дело.

Алексей Белас стал гостем программы "События в лицах", которая выходит на областном круглосуточном информационном телеканале "Брянская губерния".

2 комментария:

  1. Молодец Алексей! Только фамилия "Белас" в мужском варианте склоняется. ;)

    А ещё явно слышится южный говорок ведущего. Так забавно))) Наши тульские ведущие тоже иногда этим грешат. Для провинциального телевидения пойдёт, но столичным амбициям южный говор, конечно, большая помеха.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сам работал на двух каналах. Дело не в южном говорке. Сейчас просто не такие строгие правила набора ведущих. Именно поэтому часто брали бывших учителей русского языка. Один из них до сих пор трудится на местном ВГТРК. В Клинцах знаю бывшего директора школы, который работает на радиоточке. У него самая чистая дикция в области из всех, кого я слышал. Тот не расстаётся с орфоэпическим словарём. Молодые кадры и лица средних лет чаще всего имеют непрофильные образование и являются самоучками. Некоторых невозможно слушать, но они работают годами, да ещё озвучивают рекламу :)

      Удалить