среда, 22 мая 2013 г.

Телевизор для семьи

Я много лет откладывал покупку нового телевизора в связи с тремя причинами: ценой на модели диагональю 1 м, отсутствия HD-каналов у кабельных операторов и малого количества контента в HD в сети. Да и двух обычных ЭЛТ телевизоров LG хватало, причем последний был куплен в середине нулевых.

Как и большинство своих покупок, я планировал в интернете. Изучил предложения как обычных ритейлеров, так и интернет-магазинов, а также отзывы покупателей. В этом жизнь значительно упрощает Яндекс.Маркет, но не стоит полагаться лишь на него. Поспрашивал у друзей, кто и что покупал в последнее время. В основном, упоминали бренд Samsung. Брат, правда купил LG с диагональю 42 дюйма и 3D, но это другой класс устройств. В итоге, я сконцентрировал своё внимание на Samsung UE40EH5057. Прошёлся по магазинам, чтобы сравнить его в живую. Телевизор пятой серии. Сейчас уже в продаже 8 линейка, но и ценник у неё соответствующий.
Основные преимущества

LED – светодиодный экран, а не простой жидкокристаллический, за счёт чего повышается уровень цветопередачи и снижается энергопотребление (класс A).
Диагональ – 101 см, разрешение 1920x10980 (Full HD), улучшенная цветопередача, встроенный фильтр подавления шумов.
Звук DigitalDolby Plus (многоканальный звук, 7.1), технология объёмного звука SRS TheaterSound. Два динамика по 10 ВТ выдают мощность достаточную для обычной квартиры. Есть порт для наушников.
Поддерживает все современные стандарты вещания DVB-T2/C (кабельное ТВ DVB-C). Поддерживает и аналоговое вещание, правда думаю, Вы не захотите смотреть это г.... :)
2 HDMI выхода для подключения ПК и иных устройств.
1 USB выход, хотя лучше бы их было два. Спокойно считывает с flash Full HD, не говоря уже о внешнем жестком диске.
Автопоиск каналов особенно актуален, когда их 130. Очень быстро настраивает.
Телетекст в наличии. Из всех каналов его предоставляет лишь Первый канал, но считаю это атавизмом в период мобильного интернета. Узнать телепрограмму сейчас не проблема.  
Недостатки

Он тяжеленький. Вместе с подставкой весит 11 кг, зато стоит уверенно, не накреняется и не шатается. Сам закрутил на четыре маленьких болтика. Можно повесить на кронштейн. Гораздо большим минусом является отсутствие работы с интернетом напрямую. Ethernet, конечно, можно вставить в телевизор, но работать не будет. Необходим фирменный USB-модем для Wi-Fi, но отдавать 4 тысячи рублей жалко. Предпочитаю скачивать необходимый контент на USB-накопители. 

Резюме

Хороший, добротный телевизор для всей семьи, собранный в России. У меня нет претензий к качеству сборки (предыдущих два телевизора LG – тоже российские и работают как часы). пО крайней мере за два месяца не обнаружил. Смотреть любой контент, особенно в Full HD – сплошное удовольствие. После даже в сторону обычного HD 720 не всегда хочется смотреть :) Почему для всей семьи? Стоимость модели варьируется от 14 до 16 тысяч рублей. Я находил под заказ у брянского магазина за 14 с копейками, но чуть позже собственной покупки. Сам же купил за 14790 р., с учётом акции и бонусной карты. В М.видео они разлетались как горячие пирожки, так что уносили модели со стенда, а со склада ещё не успевали донести до полки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий