суббота, 13 апреля 2013 г.

Открытие сезона

По традиции, я всегда посещаю первый и последний матч сезона домашней команды. Она не прерывалась много лет, но в этом году из-за работы пришлось задержаться и пропустить принципиальное дерби с Орлом.

Таким образом, я никак не мог пропустить второй матч с соперником из маленького районного центра Воронежской области, а именно Россоши. В прошлом году мне уже доводилось посмотреть на Химик. Про изменения в составе не скажу (особо не следил). От игры не ожидал особой красоты и обилия голов — так и вышло!

Первый тайм вообще навевал скуку — ничего не получалось ни у гостей, ни у динамовцев. Обе команды показывали третьесортный футбол, под стать самой лиги. На перерыв ушли с нулями на табло. Газон разочаровывал своим видом - полоски дерна, а не цельное полотно, учитывая, что это апрель и всего сыграны две игры. Раньше команда в марте имела настоящий зелёный газон.
Второй тайм заметно ожил борьбу. Игра стала грубой с обеих сторон. Судья всё чаще тянулся к жёлтой карточке. В одном из моментов, когда Титов (Динамо) нарушил правила, сбив противоположного футболиста, ему показали вторую желтую и 10 номер вынужден был покинуть поле. Мат в сторону судей раздавался не только с трибун, но и от самих игроков брянского клуба. Никто не сдерживал эмоций. Титова проводили под подбадривающие хлопки болельщиков, а клубу пришлось более 20 минут находиться в меньшинстве.

Брянцы давили, но никак не могли добиться результата. Лишь на 89 минуте динамовцы заработали штрафной, который кардинально изменил матч. Мяч упорно не хотел лететь в сетку, но Шелютов всё-таки туда его отправил. Радости футболистов и болельщиков не было предела.
Остальные минуты команды явно доигрывали. Химик попытался огрызнуться, но не вышло. Брянцы же тянули время тактическими заменами, а счёт на табло лучшим доказательством не зря проделанной работы. В итоге, наш клуб занимает третью строчку в турнирной таблице с 42 очками. До ближайшего конкурента из Новомосковска аж 14 очков разницы! В общем, команде придётся попотеть, если поставлена задача на выход во второй дивизион.

Первенство МОА «Черноземье», 20 тур.
«Динамо-Брянск» – «Химик-Россошь» 1:0
Гол: Шелютов, 89.

Комментариев нет:

Отправить комментарий