После покупки роутера Netgear вскрылась одна проблема. Все устройства отлично поддерживают Wi-Fi, но есть один старый ноутбук Acer, в котором отсутствует соответствующий модуль. Об этом знал давно. Его нет смысла продавать, а использовать иногда приходится, когда ПК занят или не хочется сидеть за маленьким нетбуком.
Раньше использовал USB-модем мобильного оператора связи. Дорого и медленно. Выбор был очевиден: купить адаптер. В принципе, рассматривались разные производители и форм-факторы. В итоге победил практицизм: лучше задействовать полноценный адаптер, а не микроформат. Сторонние производители отпали из-за своей цены или качества плюс хотелось надёжной совместимости устройств. Остановился на WNA1100, разработанном для Netgear N150. Соответствует стандарту IEEE 802.11 b/g/n 2.4 GHz. Он поддерживает в теории до 150 Мбит/с. Эх, когда появятся такие провайдеры! Напомню, что в Брянске никто не декларирует больше 100 Мбит/с, а в реальности и того меньше. О размере и весе устройства нет смысла упоминать: занимает минимальное пространство. Классной фишкой является подставка, позволяющая заметно лучше принимать сигнал. Для работы достаточно установить драйвер, но можно и добавить программу, прилагающуюся на CD. В моём случае я перестраховался, ибо ставил на Windows XP.
Лень было идти за ноутбуком, а потому сфотографировал подключенный адаптер к ПК. Windows 7 почему-то не нашёл драйвер. Пришлось поставить вручную. На сайте компании можно найти драйвер для Windows 8. Вот несколько фотографий устройства, установленного на платформе. Тесты скорости он показывал адекватные к моему тарифу. Для Брянска набегало плюс ещё два 2 Мбит/с и пинг всего 5 миллисекунд (параллельно смотрел футбол).
Подойдет для небольших офисов, где к ПК лень тянуть провода, в которых запутаешься. Здесь он заменяет USB-антенны Motorola или например D-Link. Подойдет также для домашних пользователей со старыми устройствами. Вполне вариант для проведения выставок, конференций и других масштабных мероприятий, когда точка Wi-Fi находится на значительном удалении от объекта.
Комментариев нет:
Отправить комментарий