пятница, 22 марта 2013 г.

Би-2 снова в Брянске

По традиции, музыканты начали концерт во вторник с опозданием, поскольку будний день и не все ещё могли добраться до ДК БМЗ с работы.

Би-2 быстро отыграли четыре песни, одна из которых являлась старым хитом, после чего наконец-то поздоровались с  брянской публикой, отметив, что давно не были в нашем городе.

Новое творчество пришлось по вкусам лишь фанатам. Сам прослушал альбом месяц назад на Planeta.ru и смогу лишь выделить несколько песен на память. Из новых прозвучали: "Spirit": "Блеф", "Заноза", "1000 миль" и "Безвоздушная тревога". Музыканты старались подстегнуть местных совместным исполнением песен, но лучший результат демонстрировали полюбившиеся хиты. Из старых "Шамбала", "Варвара", "Полковнику никто не пишет", "Скользкие улицы" и другие.

Некоторые старые песни исполняли в новой интерпретации, иногда несколько  лениво и вальяжно, отчего они ещё больше растягивались. С одной стороны особый шарм вокалиста, а с другой стороны был утерян драйв. 
В середине концерта Шура неожиданно закурил сигарету. "Мой рок-н-ролл" он вытянул с трудом. Сказывается график концертов. 

Казалось, что концерт закончен, но ребята выждав мхатовскую паузу, пока публика неистово хлопала в ладоши, затем снова вышли на сцену и отыграли свои хиты, но прежде барабанщик порадовал своей импровизацией, готовя публику к пиршеству. Парни отыграли на славу.
Песни русского рока из трёх аккордов звучали необычно. Чайф, Кино, Агата Кристи, Братья Гримм, Мумий Тролль. Флейтист талантливо повторил "Smile" (если кто-то помнит группу CetИ) - сходство 100%  На прощание традиционное фото с публикой из зала специально для Planeta.ru (Шура посвятил несколько слов сему проекту). Кстати, редкая группа, которая не забывает помимо представления музыкантов ещё сказать тёплые слова об ассистентах, режиссёрах звука и стробоскопов, тех, что всегда за кадром.
Прошу прощения за столь отрывистый пересказ, потому что писал буквально на коленке, в трясущейся маршрутке по дороге домой с концерта, а опубликовать удалось лишь в пятницу из-за плотного рабочего графика. Все видеоролики можно найти на моих каналах в YouTube, Яндекс.Видео, Dailymotion, а также в Facebook и Вконтакте.


Комментариев нет:

Отправить комментарий