пятница, 22 февраля 2013 г.

Коктейль из алкоджаз и алкоблюза

Billy`s Band одна из тех групп, осознание творчества которых приходит с годами. Будучи юным словил хит "Оторвёмся по-питерски". Другими как-то не проникся, а может просто реже слушал. С другой стороны моя версия доказывается средним возрастом зрителя.

Нет, конечно я видел интеллигентных девушек и молодых парней и даже детей с родителями, но чтобы понимать подобную музыку нужен багаж не только из тысяч прослушанных песен, но и житейский опыт. Интересно, многие понимали, блюз на английском в исполнении Билли Новикова? Он максимально старался передать низкий бас, словно на сцене стоял живой негр.   Шикарный тембр голоса. Однако, группе пора расти дальше: копировать Tom Waits как в вокале, так и в музыке уже не комильфо. Классический бэнд предполагает также скрипку и трубу.
Ребята из Billy`s Band сыграли программу из альбомов разных лет, взяв за основу "Чужие 2", "Блошиный рынок" и The Best. Сам концерт состоял из двух частей, разбитых антрактом. Впрочем, не обошлось шуток-прибауток солиста. Билли в первую очередь хороший артист, а потом уже музыкант. Ребята напоследок сыграли "Песня Чебурашки". Как отметили дяди, сидевшие сзади, в "Дружбе" гораздо лучше звук, чем был на концерте группы в "Августине". Охотно верю.


Треклист концерта: 
Туманная погода,
Кладбище девичьих сердец,
Две копейки,
Коктейль из лунного света и вина
200 кубиков агдама, 
Я не вернусь,
Где спит твоё сердце,
Парижские сезоны,
St. James Infirmary
Счастье есть,
и ряд других.

Жаль, что не прозвучали "В этом городе", "Немного смерти, немного любви" и "Всё хорошо".



P.S. Передаю привет олуху на первом ряду, который позабыл снять шляпу. Быть оригинальным - хорошо, но на сцене, а не в зале. Из курьёзов: повидал дикое количество фотографов, желающих максимально приблизиться к сцене. Рад, что @DemasFrost не из таких.

Комментариев нет:

Отправить комментарий