понедельник, 18 февраля 2013 г.

Рабкор и лучшее прежних лет


Вчера состоялся концерт группы "Ляпис Трубецкой" с презентацией альбома "Рабкор" в Rock City. Мероприятие привлекло сотни поклонников творчества  очередь стояла у самой лестницы входа в помещение клуба. Среди фанатов разброс возраста от 14 до 40 лет.

Причиной очереди являлся турникет на входе и личный досмотр каждого посетителя. Меня тоже ощупали :) Вторая очередь вслед за охраной следовала у гардероба, но это извечная проблема брянских заведений. Сам же концерт начался с опозданием минут на 35. С одной стороны, ждали пока все займут места у барных стоек и столиков, либо у сцены, с другой стороны, поклонники неоднократно скандировали "Трубецкой". В гости пожаловали наши любимые соседи из Гомеля. Ребята приехали с флагом Республики Беларусь с 1991 до 1995 год, то есть бело-красно-белым. Сейчас он является символом оппозиции. Парни и девчата неоднократно прокричали "Freedom Belarus" (песня творчества группы) и  "Жыве Беларусь!". Охотно их поддержал. Пацаны оказались ваще ребята – гоняют за ФК Гомель.
И вот на сцене Ляпис Трубецкой. Начали с одноименной песни. После сразу приступили к стихам. Стоит отметить, что ребята отыграли не только "Рабкор", но и песни с  "Капитала", "Manifest", "Веселых картинок". Из хитов вспоминаю: "Капитал", "Огоньки", "Принцесса", "Священный Огонь", "Я верю", "Шут", "Manifest", "Галактика".

Мне удалось записать несколько видео и несколько фотографий. Сразу извиняюсь за качество – на этот раз было очень тесно, а публика все норовила прыгать, толкаться и танцевать. Некий парень один раз локтем задел объектив фотоаппарата. Фотографии пропущены через фильтры Instagram. Кому нужны оригиналы 12 Mpx - обращайтесь.



*Здесь могла быть Ваша реклама*
][а-][а-][а  не дождетесь!

Честно говоря, на этот раз не участвовал в слэме, ибо маузыка группы имеет паузы между плавными переходами, а потому нельзя подстроиться под ритм. Хотя очень много было желающих заняться сёрф-слэмом. Некоторые смельчаки обменялись "дай пять" с Сергеем Михалком и Павлом Булатниковым. 

Ребята отыграли положенный час и неоднократно благодарили публику за столь тёплый прием. Сергей Михалок отметил гомельчан за поддержку. Неожиданно солист группы вспомнил основателя группы "Комитет Охраны Тепла" – Олди и в честь него исполнил "Африку". Солист напомнил всем присутствующим о ложных ценностях, которые воспитывает в нас общество. 

Уже казалось бы концерт окончен и группа попрощалась, но публика все зовёт и ребята исполняют ещё три песни на дорожку. Последней стал "Зоопарк", написанной Егором Летовым в составе "Гражданской Обороны". Спасибо "Ляпису Трубецкому" за хороший концерт. Ваш поклонник с 9 лет. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий