воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Победа над тамбовскими волками


Фраза: "Тамбовский волк тебе товарищ" плотно вошла в народное сознание. В 90-ые годы тамбовские наводили страх только одним своим упоминанием. В хоккее же все иначе.

Этот сезон для тамбовской команды явно не задался. Не будем вспоминать прошлогодний скандал. Команда занимает восьмое место и подняться на строчку выше ей пока сложно. Давно собирался сходить посмотреть на представителей славного города, но удалось только сейчас.

Для начала несколько слов о Ледовом Дворце. Построен на деньги Газпрома, о чем свидетельствуют баннеры "Газпром детям" на катке. Впрочем, без партии власти тоже не обошлось. Их логотип присутствует на бортиках "Спортивная Россия - Единая Россия", а также замечена надпись на клубном автобусе. Кроме этого, в минувшем году стал популярен лозунг "Брянщина за стабильность". Впрочем, для брянцев это не является новостью.

Дворец включает в себя несколько помещений. На входе стоит дежурная металорамка, однако я прошёл мимо неё, через другой вход. Пять сотрудников полиции дежурят у входа. Часть из них потом будет стоять перед трибунами. Касса находится справа. Билеты для взрослых  100 рублей. Есть несколько диванов, где можно посидеть. Открыт буфет на первом этаже с несколькими столиками. Меню простое: газировка, пирожки и т.п. Не стал с ним знакомиться ближе. Wi-Fi также присутствует (сеть не имеет собственного названия и опознаете ее по модели роутера). Скорость соединения невелика (0.66 Мбит/с на скачивание и 0.82 Мбит/с на отдачу). Дважды делал замеры через QIP и SpeedTest. 

В раздевалку можно сдать верхнюю одежду, но это в основном для тех, кто пришёл кататься на коньках или в фитнес-зал. На самом катке прохладно, поэтому я видел всего одного человека рядом в свитере. Все остальные в куртках на распашку. Я не был исключением  на шее гордо висел шарф ХК Брянск.

Удачно купил билет  сел на Центровальную трибуну в самую середину. С 6 ряда и 16 места открывался хороший вид, хотя в следующий раз можно чуть повыше сесть.
Вбрасывание шайбы

Незадолго до старта бегло выступила группа поддержки (чирлидинг). На лёд вышли стартовые пятерки. После их презентации подтянулись остальные игроки. Прозвучал традиционный гимн перед началом игры и понеслось. Первый период мало чем порадовал болельщиков - слишком много суеты и мало толка в действиях брянской команды. Сначала прижали гостей, но затем уступили инициативу и ограничивались контратаками. Брак в передачах и отсутствие логики в нападении приводили к бессмысленным движениям. Шоком для всех фанатов оказался пропущенная шайба на последней секунде игрового времени. В это отказывались верить, но на перерыв ушли с 0:1 на табло. Девчонки в перерыве не могли отвлечь от тяжелых мыслей.
 Во втором периоде наши ребята прибавили активности, но болельщики увидели долгожданный гол лишь в середине периода. Отличился Павел Тычина.
. Кстати, на матче присутствовал небезызвестный народный артист России  Иосиф Камышев. Местный Боярский сменил футбол в межсезонье на хоккей. Что касается хоккейного перфоманса, то он явно не дотягивает до футбольного. Одинокий барабан и редкие стандартные, не цепляющие фразы.
Долгожданное изменение счёта
Зрители заметно приободрились, но обстановка оставалось нервозной. Прекрасная возможность выйти один на один с вратарём досталась Дмитрию Потапкину, однако игрок не успел поднять шайбу клюшкой. 

Игра стала агрессивней. Участились удаления за нарушения правил. В одном из моментов, нашим игрокам пришлось играть втроём против пятёрых, но ребята справились. В итоге, 14 номеру, под которым выступает Евгений   Кондратьев, пришлось лечь на лёд, защищая ворота от дальнего броска соперника. Шайба попала в ногу, предположительно в колено. Игрок, прихрамывая, был вынужден покинуть игру.
Кондратьев покидает игру

Впрочем, были и курьёзные моменты, как например опрокидывание ворот на голкипера Тамбова.
 В третьем периоде наши собрались с силами и пошли в атаку гораздо энергичней. Вскоре болельщики взмахнули руки вверх  забитая шайба на счету Алексея Рогачева

Спустя несколько минут наши в результате многоходовой комбинации снова отличились. Теперь очередь принимать поздравления от напарников настала для Алексея Никулина

В концовке периода ХК Брянск получил двухминутное удаление. Тренер ХК Тамбова пошёл ва-банк: он снял вратаря. Шесть игроков на четыре. Брянская дружина выстояла и на этот раз, но пустые ворота так и не смогла поразить.

Сергей Щукин подарил немало сейвов
Следующий матч состоится сегодня в 13:00. Приходите в СОК "Ледовый Дворец", который находится по адресу: улица 2-ая Мичурина, 34 (Володарский район, Новостройка).

Комментариев нет:

Отправить комментарий