пятница, 25 января 2013 г.

Том Круз нашего времени



Друг давно собирался сходить в кино на Том Круза. Решил составить ему компанию. Ожидания оказались не напрасными: Том Круз по-прежнему держится в седле малословного, но отважного героя, несмотря на возраст. Даже не мог подумать, что фильм снят по книге Ли Чайлда "Один выстрел". 

Фильм начинается со сцены неизвестного снайпера, который готовится к убийству. Жертвами становятся шесть абсолютно разных персон. На первый взгляд между ними нет никакой связи (я подозревал обратное и оказался впоследствии прав). Полиция по горячим следам находит бывшего военного снайпера, похожего на маньяка. Редкое совпадение: на месте преступления оставлено столько улик, что даже идиот сразу укажет на главного подозреваемого. Бедняга принял решение вызвать на помощь Джека Ричера (Том Круз), бывшего военного полицейского. Когда на помощь в расследовании приехал Джек Ричер, его проситель оказался в коматозе (спасибо копам, которые натравили уголовников). Джек Ричер пересёкся с адвокатом Элен (Розамунд Пайк), которая собиралась защищать безнадёжного клиента. У неё был свой мотив. Дальше всё завертелось как по нотам: Джека Ричера постоянно хотят устранить из дела любым способом и становится понятно, что дело грязное. 


Сюжет сам по себе тривиален. Единственное, чего пожалуй нет в фильме, так это романтической ветки. И да, главного злодея всё-таки пристрелят, а не сдадут полиции. Совершенно не поразило: в фильме главный гангстер является русским. Мы к этому привыкли. Курьёз в том, что единственный русский снялся опять же бандитом. Им стал некто Владимир Сизов, уже успевший сняться в трёх фильмах. Ничем примечательным не запомнился. Снова шаблон: комические сцены во время драк. Драка в концовке фильма Джека Ричера с настоящим снайпером выглядела неуместной, однако режиссёр решил иначе. 

Один из самых забавных моментов картины – момент погони полиции за Джеком на Mustang, когда последнего прикрыла толпа, ожидающая автобуса на остановке :)

В общем, фильм на четверку. Погони и стрельбы хватает, однако Том Круз больше похож на Джейсона Стэтхэма в данной роли.

P.S. Рай-Парк оказался удивительным местом: мы всего вдвоём пришли на дневной сеанс. Такого малого количества зрителей прежде никогда не видел. Скидка по студенческому билету, приуроченная ко Дню студента, составила всего 20 рублей. Итого, 250 рубле за сеанс. Признаться, могли бы и больше сделать. В том же Салюте скидка 50 рублей. Малый зал и малый экран компенсировали удобные кресла. Пожалуй самые удобные из тех, что я видел в трёх кинотеатрах города. 


Комментариев нет:

Отправить комментарий