воскресенье, 13 января 2013 г.

Пурген - панки живы!

В субботу, 12 января состоялся концерт группы Пурген в ночном клубе Red Bar. Изначально, выступление планировалось в Rock City Club, но в последний момент выступление перенесли.

На концерт пришли как школьники, так и дяди под 30 лет, но основную массу составляли лица 18-25 лет. Среди них были настоящие панки с ирокезами, а также неформалы, кочующие с одного рок-концерта на другой, так и эмо-девочки и альтернативщики. Их разбавляли парни в свитерах и рубашках. Красивых девушек, правда 1/10.

По устоявшейся традиции, разогрев начался с получасовым опозданием. Выступали "Дайте нам шанс выступить". Петь ребята не умеют, а кроме собственного мата, каверы на Любэ, Звери, Максим, Ротару и других выглядели слишком примитивны, несмотря на обилие грязного звука гитар. Все портил истошный крик и быстрый темп. Иногда прикольно, но в общем: трэш.



После окончания разогрева прошло не менее 20 минут, прежде, чем Пурген вышел на сцену. За это время успел допить своё пиво и пообщаться с одноклассником, которого давно не видел. Ребята из проекта mezan.in пытались что-то записать на свою любительскую фотокамеру с микрофоном, но уверен, что ведущего не услышат :)


Пурген не стал долго настраивать звук, попросив сделать громкость на максимум и сразу приступил к делу. Учитывая тот факт, что я знаю творчество группы с 9 лет, все равно не мог вспомнить некоторые треки. В целом, ребята исполнили почти все свои хиты и несколько песен с последнего альбома (90/60/90, Все государства - концлагеря, Индустрия Смерти, Я буду, Ты так хотела стать, Не голосуй, Негативные люди, Русия, Философия урбанистического безвременья).



Предложили под концовку вспомнить творчество панков первой волны, причислив к ним Сектор Газа и Гражданскую Оборону. Зал хором пел "Все идёт по плану".


Руслан любил прерывать свои выступления разными историями. Например, рассказал, как его стеснялся отец в 90-91 году и предлагал сыну идти на 20 метров впереди, чтобы все думали, будто Руслан – американский гражданин :) Руслан также призывал отказаться от "поедания трупов" и не употреблять в пищу млекопитающих и других животных. Не мог обойти он мимо и тему политики. Обвинил Андропова в захвате власти. Мол именно тогда пришли к власти гэбешники. Лужкова, Путина и Медведева хотел назвать ..., а гитарист его опередил и сказал "пидорасами". Ну, а до этого высказался, "Любовью заниматься с девушкой лучше, чем ходить нас митинги". Не поспоришь!


Руслан поведал о том, как в далёком 1997 году он приехал в наш город и выступал в неком старом ДК, но атмосфера была супер. Когда-то у истоков панк движения в городе стоял Пауль, но вот его не было, мол "за шмотками укатил в Москву". Местные подсказапли, что Пауля съел Серёга Новиков, а Руслан не верил в существование папуасов.


Брянская публика Гвоздю понравилась и он несколько раз прямо заявил о том, что Москва, Смоленск, Брянск, Владимир – родные и близкие места, а те, кто знают историю помнят о Московском княжестве или Владимирской Руси (последнее – примечания автора). Другое дело – Урал. Почему-то столица именно там, со слов солиста :)


Периодически Руслан призывал рубиться (слэм), но напомнил, чтобы не было так, как в Германии, где ему выбили зуб из-за неосторожных движений. Стать лучше в две группы, а девушки пусть "снимают на видео и фото". Однако, не все девушки последовали его совету и танцевали вместе со всеми. Часть конечно, сидела на барной стойке. Кроме этого, Гроздь предложил запустить панковский круг или колбаску, однако та, недолго просуществовала. Пьяных отговаривал в ней участвовать, поскольку те, часто падают и по ним топчутся. Впрочем, чаще всего падали именно во время рубилова, но никакой озлобленности не возникало - все на позитиве. Фраза "порубиться на дорожку" - прозвучала раз пять точно ;) Кроме этого, несколько раз фанаты прыгали в толпу (стэйдж-дайвинг).



Самая смешная ситуация произошла, когда, Руслан пытался отобрать микрофон, чтобы исполнить последнюю песню. Выглядело это по-детски, хоть ему и 39 :-D Сам он считает, что в душе ему 25, но поскольку все его считают молодым, то он решил отрастить бородку.

В середине концерта и в самом его конце, Руслан неоднократно поблагодарил организатора Яну и клуб за предоставленное место, потому что не каждый разрешит такое зрелище. Пурген надеется ежегодно встречаться с брянскими фанатами.

P.S. Больше фото и видео не будет, потому что Ваш покорный слуга отправился в самую толпу рубиться. Подписывайтесь на меня в Twitter
P.P.S. Mezan.in выложили свой ролик о концерте. Что ж, давайте посмотрим. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий