воскресенье, 2 декабря 2012 г.

Месяц вместе с Nexus 7


Про Asus Nexus 7 уже написано немало обзоров, поэтому не буду повторятся на сравнивании его технических характеристик с другими планшетами. Лучше расскажу свою историю. 

Прежде, чем его купить, я детально изучил его описание, хотя можно сказать, что влюбился в него с первого взгляда и с каждым днём понимал, что другой выбор сделать не смогу, если не... Да, iPad Mini меня разочаровал. Дальше банально изучил цены интернет-магазинов и оффлайн сетей цифровой техники. На тот остановил свой выбор на Enter.ru У них было идеальное соответствие цены/качества (модель 16 GB) и бесплатная доставка до центра выдачи (хороший бонус для жителей провинции). 

Позвонил в службу поддержки. Спросил, действительно есть в Брянске в наличии модель, указанная на сайте. Ответил, да всё так. Дальше я пошел и сделал заказ банально указав только фамилию и имя + номер мобильного телефона. Только потом спохватился и понял, что не смогу привязать заказ к аккаунту на сайте. Ладно, не беда. Через некоторое время со мной связались по телефону. К сожалению, не смог сразу ответить на звонок и сам перезвонил с городского номера по указанному в SMS:

"Пытались дозвониться, но контакт не состоялся. Будем рады, если Вы нам перезвоните! Круглосуточно на связи контакт-сEnter: 8-800-700-00-09"

Мой заказ моментально подтвердили. Спустя некоторое время пришло SMS:

"Добрый день! Ваш заказ СOOO-371827 согласован! Ждём Вас завтра в нашем магазине по адресу Брянск, ул. Урицкого, д. 9а с 12 до 21! 8-800-700-00-09 круглосуточно на связи))"

 Чуть позже пришло другое SMS:

"Добрый день! Ваш заказ СOOO-371827 согласован! Ждём Вас послезавтра в нашем магазине по адресу Брянск, ул. Урицкого, д. 9а с 12 до 21! 8-800-700-00-09 круглосуточно на связи))"

Служба поддержки очень мило общается, по сравнению с другими федеральными игроками.
 
Это было 2 ноября. 4 ноября я пришёл в магазин, где сразу обратился в кассу, поскольку за стойкой никого не было. Сказал, что пришёл за таким-то планшетом, хотел даже номер заказа назвать, но этого не потребовалось. Вышел парень с коробкой и предложил осмотреть его. Мы достали планшет, не сдирая плёнки. и попытались его активировать. Я как-то не подумал, что активация планшета происходит при соединении с интернетом. В здании, где располагался магазин было штук 5 Wi-Fi точек, но ни продавец, не помнили пароля, чем мне напомнили сценку из Comedy Club. Ладно, вроде дефектов нет, меню стартует, полная комплектация, поверю им на слово. Оплатил в кассе положенную сумму. Назвал номер карты Связной Клуб, которой уже не пользовался года два. Мне сказали, что могут предоставить скидку то ли в 60, то ли в 80 рублей, после чего я сказал: буду накапливать баллы ;)

Дальше я пошёл бродить по улице, в надежде поймать бесплатный и устойчивый Wi-Fi, чтобы не ехать к друзьям. Мне повезло со второй попытки: я спокойно активировал планшет. Конечно, захотелось и приложений скачать, так что я расположился сначала на лавочке сначала в одном скверике, а затем ради теста (гулять - так гулять), перешёл в другой, где более приятные скорости :)

За месяц я заметил, что при жёсткой эксплуатации (Wi-Fi, чтение, GPS-навигация, просмотр видео) его хватает на сутки. Если не смотреть видео и слушать музыку – то он спокойно проживёт полтора дня. Опять же, если Вы снизите яркость экрана до разумного. Приложений перепробовал массу, благо на Google Play много бесплатных приложений и игр. Единственный недостаток маркета – вирусы. Из всех антивирусов я в итоге остановил свой выбор на Dr. Web Light. Ранее о нём слышал из уст разработчиков, да и вирусы он лучше всех находит. В основном, это троянские программы и рекламщики, которые зачастую прячутся в бесплатных приложениях, особенно книгах. 

Made in China, как и почти всё в этом мире

Как я чаще всего задействую Nexus 7? Чтение новостей из официальных приложений, карты,  социальные сети, определение местоположения по GPS, просмотр видео, включая HD, игры и заменитель радио. Стоит отметить, что на Nexus 7 некоторые BD-Rip могут подтормаживать.. На всякий случай, кроме VLC Player советую использовать Mix Player (более удобный). Иногда, правда, не сразу распознает звуковые дорожки разных озвучек, поэтому лучше выбрать их вручную.

Отдельно скажу о зарядке. Лучше всего использовать розетку.. Так он с нуля зарядится за 2,5-3 часа. Если использовать USB, то процесс может надолго затянуться и подзарядите совсем чуть-чуть. Передача данных по USB, особенно больших файлов (больше 1 ГБ) будет происходить долго, примерно на уровне обычного плеера или внешнего жесткого диска.

Bluetooth работает идеально, но к ему нужно привыкнуть. Единственной технологией, которой я до сих пор не воспользовался, так это NFC. Впрочем, в России про развитие беспроводного стандарта можно забыть.

 





В руках планшет держится легко, руки не устают даже после длительного времени. В карманы костюма, конечно, его не положишь, но в куртке спокойно помещается. Обычно планшет у меня находиться в портфеле. Что касается работы с планшетом в движении, то по нашим дорогам читать можно, но лучше в машинах с не разболтанной подвеской. В ГАЗелях сзади лучше не садиться, а тем более в троллейбусах. В такси удобней всего читать (протестировано на двух разных Reno Logan и Ford Focus). 

Чем хорош планшет? Завязкой на сервисы Google. Я до этого был фанатом многих их продуктов, а теперь почти полностью продался в рабство :) Яндекс, кстати, является номером два по количеству установленных приложений. Удобно набирать текст, особенно после обновления на Android 4.2 (на момент продажи там был установлен Android 4.1). Обновления происходят быстро и всё достаточно понятно даже для домохозяйки.

Голосовой ввод и Google Now использую не часто и для простых фраз и слов, потому что мой английский и русский программа не всегда чётко понимает, зато приятно веселит :-D

 


Сам планшет предлагает безграничные варианты для его использования. Каждый найдёт что-то своё. Не поверите, но у меня есть и пузырёк (правило), шумомер и даже металлоискатель. Не забываю и о вечном: Библия и Коран занимают видное место. Вот такой путь проделало Священное Писание от первой печатной Библии Гутенберга до цифровой версии.












 

Комментариев нет:

Отправить комментарий