понедельник, 23 января 2012 г.

Что делать с сайтом?

Год назад я купил домен kochergin.info, но так и не привязал его к блогу в силу некоторых технических проблем. Несколько месяцев назад я осознал, что личный сайт мне не нужен и домен продлевать не буду. Его задачи успешно решают социальные сети, которые есть на любой вкус, а большинство людей не ищут конкретный сайт, а ищут конкретного человека и им не важно, какой у него домен. Им нужна информация (вспомни вечное "Будь проще, и люди к тебе потянуться"). Где она находится – не имеет значения. Поисковые системы в один клик щелчок (помни о чистоте русского языка!) переносят на страничку в Facebook, Google Plus, Twitter и YouTube. В российском случае поставщиком новостей о людях в основном выступают:
  1. LiveJournal
  2. Twitter
  3. Вконтакте
  4. Facebook
  5. Одноклассники
Именно с них информационные агентства забирают личные фотографии, узнают о социальном статусе человека и прочих мелочах. Можно добавить в данный список и другие сайты, но это не меняет сути. Почти все сайты напоминают торговые палатки, в которых кроме основных товаров предлагаются различные фенечки. Фенечками как раз являются аккаунты в социальных сетях. К примеру, The White House имеет представительство в 5 социальных сетях (последним стал Google Plus), одном фотохостиге и двух видеосообществах (зачем столько?). Конечно, Белый Дом не может полностью отказаться от сайта, но нам с Вами он ни к чему (мы не Вашингтонский обком или фирма по изготовлению пластиковых окон). В качестве сайта-библиотеки моих сетевых представительств использую About.Me За пару мгновений Вы получаете обобщенный виртуальный образ человека, щёлкая по красивым кнопочкам.

Мы экономим деньги (пусть хостинг бесплатен, домен всё равно купить придётся), время (вставить HTML-код сюда, потом туда и...) и нервы (опять забыл нажать Ctrl+C). Последние два пункта для меня более важны.

Объясню, почему я выбрал Google Plus в качестве пусть и упрощенного, но блога. Facebook и VK я использую для общения среди своих друзей, в то время, как Google Plus для информационного общения, как и Twitter. Большинство людей, подписавшихся на меня, я никогда не видел в живую. Google Plus чертовки удобен для фотографий, не говоря уже о видео, в нём требуется мало усилий для написания больших заметок и главное – он связан с поиском Google! Даже если они поменяют алгоритм поиска и сделают социальную направленность менее выраженной, то я всё равно буду всегда в первой десятке выдачи. Удивительно, но Yandex тоже любит ссылаться на Google Plus :) Для соблюдения объективности отмечу, что Bing более интегрирован с Facebook и предпочитает его (скриншоты прилагать не буду, поиграйтесь сами).

А как же вести дневник на LiveJournal, Blogger или WordPress?

LJ для меня давно мёртв морально и физически, несмотря на изменения. WordPress никогда не восхищал (ну, шаблоны и что?), а Blogger конечно весь такой мимими, но время дороже (напиши, хоть 100 заметок, комментариев будет немного).

Вывод: забыть о сайте и вдыхать полной грудью мороз улицы, а не писать Вам, приводя какие-то смешные доводы (@_@)

P.S. Всего лишь вторая запись в дневнике и, наверно, последняя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий